当前位置:首页
>>工作园地>>机关党建

省妇联机关青年理论学习小组集中学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神

发布日期:2022-05-17 10:52

5月16日上午,省妇联机关青年理论学习小组进行集中座谈交流,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。

会上,全体青年干部再次重温了习近平总书记的重要讲话精神,结合习近平总书记给中国航天科技集团空间站建造青年团队的回信、在中国人民大学考察时的重要讲话精神,逐字逐句研读,深入体悟习近平总书记对广大青年的殷切期待,真切感悟习近平总书记对广大青年的关心关爱,切实领会习近平总书记对广大青年的重要要求。

大家一致认为,习近平总书记的重要讲话回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的奋斗历程,贯穿共青团事业和中国青年运动发展经验规律的深邃逻辑,饱含对新时代中国青年为中华民族伟大复兴接续奋斗的殷殷期许,为新时代青年成长成才指明了前进方向,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性。大家纷纷表示,要学深悟透总书记重要讲话精神,深刻感悟习近平总书记对中国青年倾注的深切关怀和极大心血,真正学出妇联青年干部的政治忠诚和时代担当,学出对习近平总书记的感恩之心、爱戴之情,坚决捍卫“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

在随后的交流研讨中,大家饱含真情、满怀激情、充满感情地地谈体会、谈感想、谈收获、谈打算,气氛十分热烈。大家一致认为,虽然时代各有不同,但是青春一脉相承,我们正处于大有可为的新时代。作为全省妇女儿童工作践行者的我们,一定会接好前辈们艰苦奋斗的“接力棒”,时刻将初心使命担在肩上,努力成长为行业骨干、青年先锋,砥砺奋进、永久奋斗,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开。



省妇联机关党委

2022年5月17日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统