当前位置:首页
>>新闻资讯>>省妇联动态

2022年寻找“最美江西家政人”联合评审会在昌举行

发布日期:2022-07-27 16:43

为持续推进我省家政服务提质扩容高质量发展,切实增强家政从业人员的职业荣誉感,充分展示家政人的时代风采,积极营造全社会关心关注尊重家政服务的良好氛围,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开,7月26日下午,省妇联联合省发改委、省商务厅、省人社厅、省家庭服务业协会在南昌召开2022年寻找“最美江西家政人”评审会。省妇联党组成员、副主席刘丽出席。

在前期各地以及社会各界广泛寻找、组织推荐申报的基础上,评审会根据“家政一线从业者、家政培训师、家政职业经理人”三个评选类别,按照“好中选优、优中选能、突出先进性和代表性”原则,通过深入挖掘一线家政人员闪光点,深入选树在家政行业作出突出贡献者,深入寻找扎根江西家政行业有显著影响力的企业带头人,从专业技能、服务水平、职业道德、事迹突出、行业成就等方面进行了综合评审,产生了18位“最美江西家政人”候选人员名单,名单按程序向社会公示后,拟在2022年省“振兴杯”家政职业技能大赛上予以公布。

我省寻找“最美江西家政人”活动已连续开展两年,选树出来33位“最美家政人”,其中女性30位,男性3位,全面覆盖了我省家政行业各类职业工种,极大地激发了家政从业人员积极投身家政行业发展的热情和动力。

来源:省妇联妇女发展部夏小清

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统