城乡妇女岗位建功“四进”主题宣讲暨“把爱带回家、巾帼健康行”活动走进红谷滩区

信息来源:南昌市妇女联合会 发布日期:2022-07-08 17:52

为充分发挥城乡妇女岗位建功先进个人和集体的典型示范作用,积极营造“巾帼心向党·喜迎二十大”浓厚氛围,市妇联积极组织城乡妇女岗位建功开展“四进”活动。7月7日,全国巾帼建功先进集体南昌市第三医院在红角洲卫生服务中心、红岭花园社区邻里中心,开展“把爱带回家、巾帼健康行”“两癌”健康教育进基层活动。

付飞国、郑圆花两位专家围绕“两癌”防治知识,从《关于乳腺癌早期发现》《宫颈癌前病变的诊治》《关于更年期的那些事》三个方面进行了集中宣讲,向红谷滩区广大环卫女工普及了“两癌”健康知识,指导大家改变不良生活习惯,提高健康水平,树立“防”重于“治”的健康理念。

“两癌”知识普及现场

义诊现场,来自市第三医院的乳腺科、妇科、超声科、乳腺红外线室、检验科、内分泌科、心血管科、骨科等8个科室13名专家医生,为红谷滩区135名环卫女工进行了宫颈癌、乳腺癌义诊筛查服务,现场认真一一解答了群众提出的各种疑难问题。

通过本次活动,极大提高了环卫女工的“两癌”健康知识水平,提升了自我防护意识,为她们的健康撑起了保护伞。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统