当前位置:首页
>>工作园地>>妇女发展

吉安遂川县妇联举办“乡村振兴 巾帼创业”抖音电商直播带货培训班

信息来源:江西遂川县妇联 发布日期:2022-08-04 17:11

为深入实施“乡村振兴 巾帼行动”,引领全县广大妇女积极投身乡村振兴建设,发挥巾帼致富领头雁的作用,帮助广大妇女掌握创新创业技能,带动更多妇女创业就业、增收致富。8月4日,由遂川县妇联、遂川县飞翔职业培训学校联合举办的“乡村振兴巾帼创业”抖音电商直播带货培训正式开班,来自全县各乡镇农村巾帼创业者、直播爱好者、城乡下岗失业、无业妇女等100余名学员将进行为期2天的直播带货培训。县妇联党组成员、副主席刘玉莲主持开班式。

县妇联党组书记、主席廖丽文做动员讲话。她指出,举办此次抖音培训班是县妇联进一步提升创业妇女增收致富本领、为群众办实事的具体举措,希望全体参训姐妹们要珍惜学习机会,将学习成果转化为实用技能,进一步拓展遂川本地特色农产品销售渠道,通过“直播带货”推动产品转型升级,做到学有所成、学以致用,带动更多城乡妇女共同致富。

老师以“轻理论、重实操 ”的方式,从介绍短视频拍摄常用设备入手,为学员们展示了设备的使用方法。培训班重点围绕手机拍摄手法、直播带货模式、剪映剪辑技巧、如何将产品销售推向全国等内容进行详细讲解和指导,并结合案例分享,帮助姐妹们拓宽创作思路,激发创作热情。

举办此次培训班是发挥“党政所需、妇女所急、妇联所能”桥梁纽带作用的具体体现,是巩固党史学习教育走深走实,深化“我为群众办实事”实践的重要举措,今后,县妇联将继续以“乡村振兴 巾帼行动”为抓手,激励全县广大妇女担当作为、干事创业的积极性、主动性和创造性,不断拓宽工作思路,搭建妇女创业创新平台,选树妇女创业创新典型,帮助更多农村妇女增收致富,促进全县电商产业高质量发展、助力乡村振兴贡献巾帼力量。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统