洗脸你需要注意的三个重点

来源:凤凰时尚发布时间:2017-08-09[关闭][打印]

导语:洗脸这件事绝对不是小事,虽然一般洁面品的成分简单,价格也会是同系列中比较便宜的,但这绝不意味着你可以把洗脸这件事不当回事!

洗脸

洗脸水温不要太高

用热水洗脸以为可以打开毛孔,其实是误区。热水冲脸会升高肌肤温度,油份会马上反扑。用偏冷、接近体温的温水洗最合适。

改用一次性棉纸擦拭

毛巾因为不能每天清洁所以很容易滋生细菌,容易长痘以及敏感的肌肤,洁面后请改用纸巾或者一次性棉纸擦拭,这样可以大大减少检查感染的可能性。

慎选碱性洁面产品

洁面品种类众多,但无论如何挑选都要慎选PH值在10以上的洁面产品。碱性物质有溶解角质的作用,是破坏肌肤屏障的强手,但是各种成分、皂基、氨基酸等等都太过复杂,若要我们真的在选购时完全依照成分表购买太不现实,所以最简单的选购方式就是不要太过追求洁面后的净爽干涩感,略带顺滑才最宜。