省妇联主席王庆一行到景德镇市调研妇女工作

发布时间:2017-07-03[关闭][打印]

  628-29日,省妇联党组书记、主席王庆一行到景德镇市就妇联改革、基层妇女组织建设、巾帼志愿者服务活动等工作进行调研。景德镇市委书记钟志生会见,景德镇市委常委、统战部部长张春萍和市妇联主席汪春艳等陪同调研。 

  628日,调研组一行冒雨来到浮梁县湘湖镇进坑村实地考察。王庆对该村依托女性创业带头人开展陶瓷历史文化保护和研究、生态农业合作化经营等表示肯定,要求做好基层妇女组织建设和“会改联”工作,做到哪里有妇女群众,哪里就有妇女组织,真正打通妇联组织与妇女群众联系的最后一公里。

  629日,调研组召开志愿服务工作座谈会。景德镇市妇联就开展巾帼志愿者活动情况进行汇报,与会的志愿组织负责人、优秀巾帼志愿者、基层妇联干部代表围绕志愿组织注册登记、资金保障、培训教育等方面进行发言。王庆与大家就如何培育巾帼志愿组织进行深入交流,并指出,志愿服务是今后妇联工作的方向,也是妇联改革要点之一,要通过志愿组织引领更多的妇女群众投身社会公益服务,为社会传递正能量。  

  调研期间,王庆一行还看望了全国首届文明家庭王锡良家庭代表,并来到获得“全省巾帼文明岗”荣誉称号的梨树园社区,详细了解社区妇联工作以及“余梅工作室”有关情况。(景德镇妇联供稿)