上饶市召开“平安家庭”创建活动现场推进会

发布时间:2017-07-27[关闭][打印]

  “家庭是社会的细胞,家庭的平安与和谐是整个社会平安与和谐的基石。家庭平安了,社会才能平安……”725日,上饶市“平安家庭”创建活动现场推进会在信州区、玉山县召开。

  725上午,会议代表走进信州区东市街道紫园社区、玉山县双明镇窑山村、玉山县法院婚姻调解处等三个“平安家庭”创建示范点参观,通过观看展板、现场参观、查看资料等方式就“借助网格化管理创新‘三借、三联’工作法、‘一套制度、三大助力、十个家庭’,12345’的调解机制”等方面内容进行了参观学习。

  下午,在玉山县召开了上饶市“平安家庭”创建活动现场推进会。省妇联副主席饶冬梅,市委常委、政法委书记陈荣高出席会议并讲话。

  饶冬梅指出,要牢牢把握增强政治性先进性群众性这条主线,自觉在“平安江西”、“法治江西”建设大局中牢固树立“平安家庭”创建活动的基础地位;要着眼于服务社会治安综合治理和平安江西建设的大局,以钉钉子精神扎实推进“平安家庭”创建工作,不断扩大创建活动的覆盖面和知晓率;要以问题为导向探索实践“平安家庭”创建活动的新机制、新路径,确保“平安家庭”创建活动顺应时代潮流,创新有效开展。

  陈荣高强调,要强化“担担子”精神,把“平安家庭”创建工作的责任担起来,做到责任意识深化、责任分工细化、问责机制细化,让创建“平安家庭”活动的担当精神在千家万户落地生根、开花结果;要强化“闯路子”精神,把“平安家庭”创建工作的机制建起来,建立和完善“平安家庭”风险评估、服务管理等机制,依法加强对家庭及其成员合法权益的保护;要强化“定调子”精神,把“平安家庭”创建工作的力量聚起来,做到思想上同心、目标上同向、行动上同步、执行上同力,努力为我市“平安家庭”的创建工作添砖加瓦;要强化“钉钉子”精神,严格考核标准,完善考核流程,用好考核成果,把“平安家庭”创建工作的考核抓起来。

  上饶市妇联主席张丽萍作工作报告。信州区婚姻维护中心、玉山县双明镇、鄱阳县公安局就“平安家庭”创建进行了经验交流。(省妇联权益部供稿)