面对面 讲改革 说变化——省妇联党组成员、副主席肖晓兰一行赴贵溪市开展党的十九大精神宣讲

来源:省妇联机关党委、鹰潭市妇联发布时间:2017-12-05[关闭][打印]

 

  11月22日,省妇联党组成员、副主席肖晓兰一行赴贵溪市罗河镇龙山村开展党的十九大精神宣讲活动,把十九大的好声音带到基层,把党的好政策带到妇女群众中去。

 

  在龙山村龙山二组村民汪联群家中,肖晓兰一行与60多位妇女群众面对面,讲改革,说变化,现场气氛热烈。大家围坐一起,津津有味地聆听了一场听得懂、解疑惑的十九大精神宣讲。

  在宣讲中,肖晓兰用平实的语言着重从十八大以来五年多我国取得的巨大成绩、习近平新时代中国特色社会主义思想的内容、我国特色社会主义主要矛盾的变化,妇联工作的新要求等方面,对党的十九大精神作了深入讲解,帮助在场妇女群众了解十九大精神。肖晓兰指出,目前,村妇代会改成村妇联,体现了党对妇联组织的更高定位,也突出了基层妇联工作力量的增强、服务方式的创新。我们妇女群众要大力学习宣传党的十九大精神,要坚定理想信念,为新目标奋斗,做新时代女性,同时要充分发挥自身在社会生活和家庭生活中的独特作用,为创建美好家园和美丽中国作贡献。

 

  宣讲会后,肖晓兰与村里的妇女姐妹们一起促膝交谈,畅谈变化成就,展望美好未来。74岁的崔春秀老人说,过去生活艰苦,现在沐浴在政府和党的阳光下,日子越来越好了,特别是这五年来,国家惠民政策多又好,老人都有养老钱,小孩读书也不要钱,老百姓日子越来越好了,感谢党和政府,感谢各级妇联的关心。其他妇女群众也纷纷表示,感谢这次的宣讲,带来了党的好政策,她们相信,在政府和党的关心下,在各级妇联的帮助下,日子会越来越好。临别之时,村里的妇女姐妹们紧紧握着肖晓兰的手,依依不舍。

  接着,肖晓兰一行先后到五家贫困户中走访慰问,每到一户,肖晓兰都详细地询问她们的家庭情况和目前遇到的困难,鼓励她们树立信心,战胜困难,并嘱托当地政府和妇联干部关心和帮助这些暂时遇到困难的家庭,帮助她们度过困难,创造美好生活。

  肖晓兰一行还参观了龙山村白茶产业扶贫项目和陈氏来料加工创业就业基地。

  龙山村白茶产业扶贫项目2017年通过产业扶贫资金入股、吸收贫困户用工获取报酬等方式,为村集体和21户贫困户增收9.5万元,肖晓兰充分肯定白茶基地为贫困户增加收入的做法,希望镇、村多找好项目,争取早日帮助贫困群众摆脱贫困。

  在参观陈氏来料加工创业就业基地时,肖晓兰详细了解来料加工点的运行状况。当听到该基地运行4个月时间带动90多名妇女群众就业,肖晓兰充分肯定加工点带动妇女就业作出的贡献,希望加工点可以充分发挥模范带动作用,吸引更多的妇女特别是贫困妇女在家就业,在家增收。