为脱贫摘帽打call——省妇联党组成员、副主席肖晓兰深入挂点帮扶村进行党的十九大精神宣讲

来源:省妇联扶贫工作组发布时间:2017-12-05[关闭][打印]

 

▲肖晓兰进行党的十九大精神宣讲

  12月1日,上饶市弋阳县葛溪乡雷兰村下屋组文化广场暖意融融、气氛热烈,省妇联党组成员、副主席肖晓兰一行来到这里,一场入脑入心的党的十九大精神宣讲开始了。

  雷兰村是省妇联的挂点扶贫村宣讲中,肖晓兰的语言生动朴素,很接地气。她说,到村里来就是想与乡亲们一起互动交流,学习领会党的十九大精神,谈一谈村里怎样脱贫发展,看看省妇联能再为村里做些什么实事。看到村里水、电、路齐全,新村有新貌,肖晓兰感到很欣慰。她结合村民生产生活的巨大变化,将党的十九大提出的相关脱贫目标以及现有的政策一一跟村民们进行解读,鼓励村民要饮水思源,从习近平总书记关心的农村百姓清洁用水、卫生如厕等小事着眼,保护好生态环境,让雷兰村的山更绿、水更清、天更蓝;她希望,雷兰村民们能主动搞好房前屋后的清洁卫生,为村庄环境整治作出应尽之力。

  党的十九大报告提出,保持土地承包关系稳定并长久不变,乡亲们了解吗?第二轮土地承包到期后再延长多少年?中国特色社会主义进入了什么时代?宣讲现场,肖晓兰随机问了村民普遍关心的问题,村民们纷纷举手抢着回答,现场气氛热烈。一些热情村民们还跑回家端出自己做的小菜干、年糕粿等特产给大家品尝。肖晓兰被村民们围坐在小广场,她耐心细致地解答村民提出的问题。“讲得清楚、实在,我们听得明白。”92岁的老党员激动地站起来说,“就是因为有了你们这样真心为老百姓着想的好干部,我们生活才会越来越好,老年人才能安享晚年呀!”“现在党的政策对老百姓是越来越好了,土地承包制度实在是太好了,我们可以安心踏实努力干活,自力更生,发展产业,日子一定会越来越红火。”现场村民们纷纷说起了贴心话、大实话。听到动情之处,村民们热情鼓掌。

  宣讲中,肖晓兰指出要把精力集中在发展经济上,大力发展产业,积极响应党委、政府的号召,一心一意搞产业、谋发展,争取早日共同脱贫致富奔小康。

  雷兰村村民们表示大力发展产业,让大家的腰包尽快鼓起来已成为村民的共识,他们一定会认真学习好党的十九大精神,听党话、感党恩、永远跟党走,把村庄建得更加美丽富饶。