让陪伴更有力量 江西妇联组织开展家庭教育宣讲活动

来源:江西网校撰稿人:李运辉发布时间:2017-12-11[关闭][打印]
  12月8日,记者从江西省妇联获悉,今年12月至2018年3月,江西将对外出务工返乡及广大农村的家长展开2018年春节期间开展家庭教育宣讲进农村(社区)活动,宣讲主题为《陪伴的力量》。
  据了解,该活动旨在学习宣传贯彻党的十九大精神,落实习总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”及十九大报告提出的“培育和践行社会主义核心价值观,从家庭做起,从娃娃抓起”的重要指示。同时,弘扬家庭文化,提升家教水平、推进家风建设,有效发挥妇联组织在家庭教育工作中的积极作用,着力提高广大家庭尤其是农村留守儿童家长、城市社区流动儿童家长的家庭教育水平,引导家长以积极的心态去面对孩子在成长过程中的各类问题。
  早在今年初,江西在全省范围内陆续开展新春家庭教育知识讲座进农村活动近200场,参与家长超过3万人次。讲座以外出务工返乡的家长为对象,针对长期与孩子相隔两地形成的异地教育、隔代教育等家庭教育问题,为家长支招。活动进一步提高了广大家庭尤其是农村留守儿童家长、城市社区流动儿童家长的家庭教育水平,推动形成有利于儿童健康成长的家庭环境。