省农村女经纪人培训班在义乌举行

来源:省妇联发展部发布时间:2017-12-19[关闭][打印]

   

 

   12月7日9日省妇联在义乌市举办全省农村女经纪人培训班深入学习贯彻党的十九大精神,培养有能力、有意愿带动妇女致富的农村女经纪人队伍,大力发展来料加工,帮助妇女居家灵活就业、增加收入、脱贫致富。来自全省11个设区市从事或有意愿从事劳务外包产业经纪业务的农村妇女,包括女性村干部、家庭农场、合作社等新型农业经营主体中女致富带头人、贫困妇女等80余人参加了此次培训

 

 

   培训中,义乌市妇联主席吴丹向学员们介绍了义乌的发展概况,电子商务在义乌异军突起之路,义乌女性创业就业情况等。培训中,老师们用鲜活生动的案例深入浅出地诠释了浙江省来料加工业的业态发展、浙江省来料加工现状、妇联组织的作用、来料加工业面临的挑战以及如何做一名优秀经纪人,相继为学员们上了《农产品营销》《来料加工接单技巧》《来料加工经纪人微传播应用》等课程让学员们对开拓大数据时代下的来料加工创新之路有了一定的认知。学员们到“中国网店第一村”青岩刘参观考察。

 

 

 

   9日,省农村女经纪人培训班的学员来到浙江创客园与义乌市场经营户、企业主、经纪人面对面进行业务对接洽谈。赣州的一位学员现学现用,开通网店,当天就接到了8台空调、1台洗衣机的订单;现场对接活动效果明显,有上饶横峰海云袖套口罩加工点苏海云等5名女经纪人与义乌市场经营户、企业主、经纪人达成合作意向。