全省“五好家庭 最美家庭”揭晓

来源:省妇联宣传部发布时间:2018-05-15[关闭][打印]

  

   5月14日,“文明新风·家庭先行”2018江西省“五好家庭 最美家庭”揭晓会在南昌举行。省委常委施小琳出席活动并为“五好家庭”和“最美家庭”授牌,省妇联党组书记、主席王庆,江西日报社社长王晖、总编辑张天清等相关领导出席活动。来自全省各地的“五好家庭”和“最美家庭”代表,武警官兵、司法干警和省、市妇联干部等300余人参会。

   王庆在会上致辞,她说:“我们用各种形式寻找和推选身边的‘最美家庭’和‘五好家庭’,吸引了12.7万户家庭参与,晒出了36万幅家庭照片,举办了万场的最美家庭故事会,征集到13.3万条家训。2017年,省妇联以家庭文明建设为引领,以绿色为标尺,开展‘清洁家庭’活动,引导妇女建设‘净、齐、绿、美、和’的美好家园,积极参与到生态文明建设中。同时广泛开展以‘传家训、立家规、扬家风’、‘我家这五年、小生活大变迁’等家风系列宣传活动,动员广大家庭在平凡生活中发现美好、展示美好、传播美好,延伸美好,让美好故事星火燎原,用家庭文明小气候温润社会文明大气候。”

   “新时代要有新作为。”王庆说,要坚持以社会主义核心价值观为引领,持续性、常态化开展富有时代性、创造性、新活力的家庭文明建设活动,大力倡导文明新风家庭先行,引导广大家庭共育文明新风、共建文明社会、共享文明成果;要在家庭文明建设中,大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导家庭坚定不移地听党话、跟党走;要通过开展形式多样的好家风巡讲活动,使更多家庭感受文明、传递文明、践行文明,汇聚起共建美好江西的强大精神动力。

   据了解,本次推选出的141户全省“五好家庭”和150户全省“最美家庭”,通过中国江西网、橙视频、大江网微信等八大平台以及“江西女性”微信公众号直播揭晓。各级妇联组织干部职工观看直播,据统计,线上线下直播观看人数突破150万人。