江西省妇女第十二次代表大会胜利闭幕

来源:省妇联宣传部发布时间:2018-07-11[关闭][打印]

  

   奋进新时代,担当新作为。7月11日上午,江西省妇女第十二次代表大会圆满完成了各项议程,在南昌胜利闭幕。省妇联党组书记、主席王庆出席并讲话。省妇联党组成员、副主席肖晓兰主持闭幕式。省妇联党组成员、副主席刘丽、吴艳玲、朱彦(挂职),兼职副主席江怀玉、甘公荣、胡秀筠,副巡视员孙颖,党组成员李景芝出席闭幕式并在主席台就坐。

   会上,通报了江西省妇联第十二届执行委员会常务委员、主席、副主席、挂职副主席、兼职副主席的选举结果,通过了《关于江西省妇女联合会第十一次执行委员会报告的决议》。

   王庆在闭幕式上作了讲话。她表示,大会开得隆重热烈、团结民主、务实高效,是一次高举旗帜、催人奋进的大会,必将以其鲜明的时代特征和丰硕成果载入江西妇运史册,必将激励全省广大妇女以更加饱满的热情、更加积极的作为,投身建设富裕美丽幸福现代化江西的伟大实践中。

   王庆指出,这次大会从筹备到召开,始终得到了省委和全国妇联的高度重视,大会开得非常顺利、圆满成功,取得了丰硕成果:一是进一步提高了认识,统一了思想。大家深刻感受到中央和省委对妇女儿童事业的关心关爱和对妇联工作的坚强领导、有力指导,增强了创新发展全省妇女儿童事业的责任感和紧迫感;二是进一步明确了任务,认清了方向。大会审议通过了《江西省妇女第十二次代表大会上的报告》,明确了新形势下妇联深化改革、服务中心工作的主要任务,为今后五年妇联工作奠定了坚实基础;三是进一步坚定了信心、鼓足了干劲。大会提出今后五年的奋斗目标,必将进一步激发全省妇女干事创业的热情,为实现江西高质量发展贡献半边天力量。

   王庆强调,面向新时代、新使命,江西妇女儿童事业和妇女工作站在了一个全新的历史起点上,我们要切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现大会提出的目标要求上来,以良好的精神状态,提高自身能力水平,狠抓各项任务落实,不断把全省妇女工作推向前进。她要求,要不忘初心、牢记使命,提高对妇女群众的思想引领能力;要围绕中心、服务大局,提高妇联工作与全省经济社会发展同频共振的能力;要增强政治性、先进性、群众性,提高妇联工作创新发展的能力;要提升素质、优化作风,提高做好新形势下妇女群众工作的能力。

   王庆指出,伟大的时代呼唤女性的参与和贡献、期待女性的智慧和拼搏。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府的正确领导下,团结引领广大妇女以良好的风貌、奋发的作为、卓越的贡献、优异的成绩,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康、建设富裕美丽幸福现代化江西谱写无愧于时代的巾帼华章!

大会在激昂的《歌唱祖国》歌声中胜利闭幕。

左起依次为:孙颖、甘公荣、朱彦、刘丽、王庆、肖晓兰、吴艳玲、江怀玉、胡秀筠、李景芝