把降成本优环境落到实处——刘卫平一行在赣州市调研 王庆参加调研

来源:赣南日报撰稿人:王潍、刘水莲发布时间:2018-07-25[关闭][打印]

  7月16日至17日,省政协党组成员、副主席刘卫平一行在赣州市于都县调研“降成本优环境专项行动”推进情况,省妇联党组书记、主席王庆,省政协人资环委专职副主任樊欣参加调研,赣州市领导谢宝河陪同调研。

  调研组一行先后深入于都县上欧工业小区指挥部、赢家时装(赣州)有限公司、赣州华强杭萧建设股份有限公司、于都县正亿纸品有限公司等地,通过进企业、看车间、听介绍等方式,实地了解企业生产发展及政府服务企业发展等方面的情况。

  在相关座谈会上,调研组一行听取了于都“降成本优环境专项行动”工作情况介绍。刘卫平对该县为企业降成本、优环境的工作成效给予充分肯定。他说,各地各部门要将省、市、县的“降成本优环境专项行动”政策措施落到实处,真正帮企业解决实际问题;要下大力气优化企业发展环境,坚持政府服务与市场作用相结合,眼前与长远相结合,内部与外部相结合;要进一步转变工作作风,持之以恒抓好作风建设,助推政府服务企业能力和水平再提升;要坚持高标准做好园区规划、产业规划,把生态环境保护纳入规划范围。企业作为市场经济的主体,要发挥主体作用,加大科研投入,加强科技创新,研发具有自主知识产权的品牌,不断提升企业和产品的市场竞争力;企业在取得经济效益的同时,也要承担好社会责任,在精准扶贫、生态环境保护等方面发挥更大的作用。