王庆同志调研省妇联宣传工作

就贯彻落实全国宣传思想工作会议精神提出要求

来源:省妇联宣传部发布时间:2018-08-31[关闭][打印]

   8月29日上午,省妇联党组书记、主席王庆,党组成员、副主席吴艳玲一行来到东方女报社开展调研活动,传达贯彻全国宣传思想工作会议精神,就如何进一步加强妇联宣传舆论阵地建设与报社人员座谈交流。

   王庆强调,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,是指导新形势下宣传思想工作的纲领性文献。习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,是做好宣传思想工作的基本遵循。全省妇联系统宣传思想战线要在学懂弄通做实上下功夫,提高政治站位,强化责任担当,推动宣传工作始终沿着正确方向前进。
   王庆指出,要深刻领会和把握加强党对宣传思想工作全面领导的极端重要性,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚守举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为服务党和国家事业全局作出更大贡献。
   在听取了报社的发展情况、建设思路和改革方向后,王庆指出,近年来,东方女报社围绕“向社会宣传妇女,向妇女宣传社会”的办报宗旨,始终坚持正确的舆论导向,弘扬主旋律,传播正能量,在宣传马克思主义妇女观和男女平等基本国策、展示女性风采、关注家庭冷暖、讴歌人间真情方面做出了积极努力,取得了可喜成绩。她强调,《东方女报》是我省目前唯一一份面向全国发行的女性专业类报纸,是妇联组织做好妇女思想引领工作的重要舆论阵地,必须做优做强。
就报社改革工作,王庆指出要在三个方面下功夫:一是加强党的领导,把政治性摆在首位,不断增强报纸的政治性、先进性、群众性。二是改革报社管理,在优化机构、完善制度上下功夫,特别是要在融媒体发展、建设“网上妇联”方面见成效。三是提高员工素质,加强教育培训,大力开展记者“走基层转作风改文风”活动,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,让新闻作品更加贴近妇女群众、更加服务基层百姓。
省妇联宣传部(网络新媒体部)参加调研。