省妇联主席王庆赴赣州南康区调研

来源:赣州市南康区妇联发布时间:2018-09-10[关闭][打印]

9月6日,省妇联党组书记、主席王庆到赣州市南康区调研“赣南新妇女”运动“清洁家庭”评比等工作。期间,王庆与赣州市副市长、区委书记徐兵,区长何善锦会赣州市妇联党组书记、主席廖丽萍陪同调研

该区镜坝镇洋江村,王庆一行深入了解开展“清洁家庭”的具体做法,对洋江村积极发挥妇女小组长的作用,创新开展清洁家庭创建共建美好家园的做法表示了充分肯定,实地查看了洋江村的村容村貌,步入农户家与农户亲切交谈,了解农户的家庭卫生情况,倾听农户的内心诉求。

村民吴明贤家中,王庆听到其早年车祸,身体残疾,无劳动力妻子不离不弃,相夫教子儿子考入中科大且因成绩优异出国交流,称赞其妻子实属最美母亲、最美妻子典范在妇女小组长罗文玉家中,王庆与之亲切交谈,当听到罗文玉用自己的理解熟练的解读“赣南新妇女”运动十个方面内容时,王庆十分高兴,南康“赣南新妇女”工作实宣传到位表示赞赏。

王庆指出,希望南康区充分发挥妇女在家庭生活中独特优势和作用,发动广大妇女从自身做起,引导家庭成员树立健康、清洁的家庭生活新理念,激发妇女群众和广大家庭参与清洁家庭创建活动的积极性,营造“人人参与、家家活动、户户受益”的良好局面。