省妇联领导就农民工婚姻状况赴鹰潭调研

来源:鹰潭市妇联撰稿人:彭岚发布时间:2018-09-12[关闭][打印]

     9月11日,省妇联副主席吴艳玲率调研组来市调研农民工婚姻状况及离婚率升高的原因。

     吴艳玲一行先后来到贵溪市人民法院泗沥人民法庭、泗沥镇尹家村委会、贵溪市婚姻登记中心等地,详细了解近年来法院在农民工婚姻纠纷调解、家事审判,村委会妇女之家和女子纠纷调解队职能发挥以及农民工婚姻状况等情况。并召开座谈会,详细听取基层妇联、工会、法院、村委会等工作人员关于农民工离婚率升高的原因分析以及对策。

  

     经过实地调研和听取汇报后,吴艳玲对市在农民工婚姻纠纷调解、家事审判以及妇女之家和女子纠纷调解队的职能发挥等工作给予充分肯定。她指出,要加强教育和引导,为农民工树立良好的婚姻家庭观,弘扬新时代婚姻家庭新风尚,培养良好的家风、民风、乡风;要多方面的关心关爱农民工群体,开展多彩的文化活动,丰富农民工对精神文化的追求;要加强法制宣传和教育,提升农民工维权意识,加大离婚纠纷调解力度,加大离婚纠纷中无过错方的保护力度和过错方的法律制裁,更好的服务于农民工群体,维护和保护好农民工的合法权益。