省妇联领导赴新余宣讲调研

来源:新余市妇联撰稿人:程菲菲发布时间:2018-09-14[关闭][打印]
     912日,省妇联党组成员、副主席肖晓兰一行赴新余宣讲省委十四届六次会会、省妇女十二次代表大会精神。

 

     在渝水区罗坊镇政府会议室,市、县(区)、乡(镇)、村(社区)四级妇联干部、妇女群众近三十余人听取了肖晓兰的宣讲。肖晓兰从省委 “二十四字”方针说开去,从战略重点“六大突破、三大提升”等方面用接地气的语言向妇女群众讲述了省委的最新战略目标和会议精神。肖晓兰还向大家传达了省妇女十二次代表大会精神,要求大家用群众听得懂的话,宣传好党的理论和政策,增强做好群众工作的本领。宣讲会后,肖晓兰与与会代表展开亲切座谈,听取基层妇联与群众的意见建议。

 

 

     在水北商会妇联,肖晓兰一行参观了水北商会展示馆,对水北商会“党建+商会”工作模式、在公益慈善事业上的投入、商会标准化建设、取得的荣誉给予了充分肯定。 肖晓兰仔细翻阅了妇联工作台账,对商会妇联的工作表示满意,她说,在社会组织中率先建立妇联组织是水北商会工作的一大创举,真正做到妇女群众在哪里,妇女组织就建到哪里,妇联组织服务就跟到哪里,实现妇联组织和妇联工作的全覆盖。她希望商会妇联要联系好服务好妇女会员,要带领妇女会员向上向好向善向美,带领妇女姐妹听党话、跟党走,切实发挥好党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带作用。

 

     在新余市锦鸿电子科技有限公司,肖晓兰与车间女工亲切交谈。当她了解到在这个巾帼扶贫车间解决了驻厂务工妇女50余名和在家来料加工妇女200多名就业问题时,极大地解决了农村留守妇女的就业和增收,不由地连连称赞。 

     在罗坊镇湖头村委新湖村小组,肖晓兰一行入户查看了清洁家庭示范点建设情况、清洁家庭公示栏、新湖村小组村容村貌等。

     肖晓兰一行还调研了市、区校外活动场所建设工作。市妇联主席黄鸿珍等陪同调研。