引领妇女思想,凝聚巾帼力量,努力开创全省妇联宣传思想工作新局面

来源:省妇联宣传部、东方女报撰稿人:骆红欣、徐晶晶发布时间:2018-09-28[关闭][打印]

 

     9月26日至27日,全省妇联系统宣传工作暨重点工作推进会在南昌召开。会议的主要任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,以及省委书记刘奇在全省宣传思想工作会议上的讲话精神,总结部署全省妇联系统宣传思想工作,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,统一到省委十四届六次全会提出的战略目标上来,为建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷凝聚巾帼智慧和巾帼力量。

     省妇联党组成员、副主席肖晓兰、刘丽、吴艳玲、朱彦,副巡视员孙颖,党组成员、省妇儿工委办常务副主任李景芝出席会议,并就各自分管工作进行推进部署。    

     会议指出,一年来,全省妇联宣传战线围绕大局,凝心聚力,弘扬主旋律,传播正能量,加快网络新媒体发展,加快集群矩阵建设,妇联宣传思想工作取得新成效。始终坚持妇联新闻宣传工作正确政治方向,坚持用正面、积极、向上的舆论力量服务大局、宣传工作、引领妇女。

     会议要求,要统一思想,明确责任,充分认识妇联宣传思想工作的重要性。坚持以习近平同志为核心的党中央坚强领导,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,切实抓好思想教育和理论宣传,担当起引领妇女听党话、跟党走的重任,全力推进妇联宣传思想工作。要加强妇联宣传干部队伍建设,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,做到政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗。

     会议强调,做好思想宣传工作,要加强思想政治引领,增强做好妇联宣传思想工作的责任感和紧迫感,提升妇女群众的理想信念、道德情操和文明素养;要围绕中心服务大局,明确做好妇联宣传思想工作的关键点和着力点,始终坚持正确的政治方向。

     就下一阶段重点工作的推进落实,会议强调,要学习贯彻省委十四届六次全会精神,以“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”24字为工作方针,着力“六大突破、三大提升”高质量跨越式发展;要加强基层建设,切实增强改革意识,把执委作用发挥出来,有效提升妇联组织在妇女群众中的辨识度和影响力;要围绕中心,服务大局开展工作,以“实”字为先,立足妇联职责,急妇女所需、尽妇联所能。

     会上还通报表扬了2018年度全省妇联系统宣传思想工作先进单位和个人、全省妇联系统宣传思想舆论阵地建设先进单位和优胜单位。南昌市、赣州市、宜春市和万年县、乐平市妇联分别围绕巾帼志愿服务、推动乡风文明建设、大数据新媒体平台建设、巾帼大宣讲活动和政务新媒体建设等方面进行了交流。会前,与会人员进行了新媒体宣传策划方法与技巧、新闻稿件写作技巧业务培训。

     全省各市、县(市、区)妇联主席,省直机关妇工委、省总工会女职工委员会、省妇联机关各部室和直属单位负责同志,以及全省妇联系统宣传骨干约160人参加会议和培训。