亲切关怀!全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃看望江西代表团成员

来源:省妇联宣传部发布时间:2018-10-29[关闭][打印]
    

     10月28日下午,全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃来到江西代表团驻地,亲切看望了参加中国妇女十二大的代表。沈跃跃与代表们一一握手,亲切交流。
     来听听代表们的心里话——
     甘公荣:

     主席亲切地询问了我妈妈的身体情况,并嘱咐我转达对她老人家的问候。我同时向主席汇报了“龚全珍爱心救助基金会”的运行情况。她指示我要把基金会的工作做得更好。

     卢小青:

     主席亲切地握着我的手说:“习总书记2016年亲临视察了江中药谷,这是对你们的极大关怀和厚爱。希望你们不断研发生产出高效、优质、价廉、群众需要的药品,为广大老百姓的生命健康服务。”

     彭夏英:

     主席询问我,习近平总书记到我家后,我是否开了农家乐?生意怎样?鼓励我说要更加努力,幸福是奋斗出来的!

     贾珍珍:

     主席紧紧握着我的手说:“《金牌调解》节目办得很好,为很多家庭化解了矛盾、解决了问题。这个很重要,因为只有家庭幸福了,社会才会更加和谐。”我向主席简单介绍了栏目准备与妇联紧密联系,并联手开展活动,把线上的电视调解变成线下的大众分享,为更多女性、更多家庭服务。主席听后说:“这个很好,要努力把这个工作做好,因为有些人不一定愿意去电视调解,这样就可以为更多人服务,解决更多的矛盾。”

     邹德凤:

     主席鼓励我,要把志愿服务与践行社会主义核心价值观结合起来,做好志愿服务;要把在高校学生中成立巾帼志愿服务队的工作做好、做实,把优良作风和精神传递给年轻一代,为国家培养好下一代做出贡献。

     刘瑞英:

     主席说:“女性担任县委书记的还不多,县委书记是锻炼女干部的好平台。”

     张单英:

     当主席了解到我是村里第一个出外打工、也是第一个返乡创业的人,而且带动了村里的留守妇女、退伍军人、残疾人就业增收,还帮扶救助了留守儿童时,非常高兴,希望我持之以恒,发挥好带动作用。

     蓝天虹:

     主席非常平易近人地来到我身边,与我亲切握手,我非常激动!主席第一句话就赞赏了“凤凰装”特别是头饰非常漂亮。当了解我是从事创业投资孵化事业的90后畲族创业者后,主席鼓励我要“加油干,服务创新创业,为妇女创业就业做更大贡献。”

     陈继红:

     主席询问了今年“三下乡·送温暖”活动时,在遂川县走访家庭的情况。我向主席报告,有一名孩子在沈主席的鼓励下,给在外打工的爸爸写了封信。他爸爸非常感动,原来两三年回来一次的,今年已经回来了两次,还带了礼物给孩子。沈主席听后非常高兴,嘱咐我说:“要转告小孩爸爸,要给小孩回信。”

     林佛招:

     当我介绍到自己来自寻乌时,主席说,寻乌是一片红色热土,革命战争年代,毛泽东同志在寻乌写下了《寻乌调查》,新时期,中宣部也在寻乌做了《寻乌扶贫调研报告》,习近平总书记还作了重要批示。你回去后要切实发扬求真务实的作风,多开展调查研究,发现问题,掌握最基层的真实情况,制订切实可行的帮扶措施,提高做好工作的针对性,把服务群众、服务妇女工作真正落到实处!

     黄鸿珍、刘娜:

     主席说,幸福是奋斗出来的。要充分发挥妇女同志的作用,将社会主义核心价值观落细落小,真正落实到家庭。我们听后非常振奋。

     廖喜玉:

     主席希望我在实际工作中,多为群众解决实际问题 ,化解更多社会矛盾,让社会更和谐,家庭更和美。

     查璐玮:

    

主席说,可以把妇女工作与廉洁文化结合起来,比如评选“廉洁家庭”!

     彭学军:

     我向主席自我介绍,我是儿童文学作家,在少儿出版社工作。主席说,儿童读物很重要,关系到孩子的成长,但是现在的儿童读物中有一些不好的内容。我们要更多地为孩子出好书、写好书,鼓励孩子积极向上,出版有正能量的书。

     黄莺:

     主席说,公安要加大对妇女儿童合法权益的保护力度。我会立足本职工作,为更多的妇女儿童提供帮助,从根本上保障她们的权益。

     管理:

     今天主席看望代表时对我说:文物保护工作是很重要的工作。我一定不辜负主席的厚望,做好“海昏候”的文物保护和开发工作。

     刘嫔:

     主席叮嘱说:“妇女权益是基本人权,作为律师一定要积极保障妇女权益。”

    

     江西代表团幕后花絮来一波~

甘公荣在火车上给列车员宣讲甘祖昌将军和龚全珍老阿姨的故事

代表团里哺乳期的“小代表",跟着妈妈来开会

 代表团抵达北京