江西省妇联迅速传达学习中国妇女十二大精神

来源:省妇联宣传部发布时间:2018-11-06[关闭][打印]

   11月5日,我省参加中国妇女十二大的代表返程后的第一个工作日,省妇联立即组织召开党组会议和全体干部职工会议,传达学习中国妇女第十二次全国代表大会精神。

   江西代表团团长、省妇联党组书记、主席王庆介绍了亲临中国妇女十二大现场的盛况,重点传达了《习近平关于妇女儿童和妇联工作论述摘编》内容和习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子集体谈话时重要讲话精神,分别传达了赵乐际同志代表党中央向大会作的致词、黄晓薇同志代表中华全国妇女联合会第十一届执行委员会所作的工作报告和孙春兰同志出席闭幕会时的讲话、沈跃跃同志在闭幕会上所作闭幕词等主要讲话精神,并就《中华全国妇女联合会章程》修改部分进行了说明,对全省妇联系统深入学习宣传贯彻会议精神做了进一步安排部署。

   王庆指出,中国妇女第十二次全国代表大会鼓舞人心、凝聚力量、盛况空前,大会确定了今后五年我国妇女发展的目标和妇联工作的任务,大会《工作报告》成为推动今后一段时期全国妇女事业迈上新台阶的纲领性文件,对指导各级妇联开展妇女工作、推动妇女事业健康发展具有十分重要的意义。大会期间,江西代表团的40名代表以优良的精神风貌和学习作风圆满完成会议任务。

   王庆要求,当前和今后一个时期,全省各级妇联要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为首要的政治任务,切实学习好、宣传好、贯彻好,真正把思想和行动统一到中央、省委和全国妇联的工作要求上来。

   要在学习宣讲上下功夫。充分发挥代表的作用,在其所在单位、部门、行业、地区开展学习宣讲;要树立各级妇联干部“人人都是宣讲员”意识,对照妇女群众关心的问题做好宣讲;要组织动员全省各级执委开展宣讲培训,把学习成果转化为加强和改进工作的实际成效;要运用网络直播、微信公众号、妇联工作圈、妇女朋友圈等方式开展“网上宣讲”,迅速及时地向全省广大妇女传达大会精神,形成强大的舆论声势,掀起学习热潮。

   要在引领、服务、联系妇女群众上下功夫。以中国妇女十二大为新起点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,扎实开展“巾帼心向党”“巾帼建新功”“巾帼暖人心”系列活动,引领广大妇女勇做走在时代前列的践行者、建设者、倡导者、奋斗者。

   要在谋划明年重点工作上下功夫。明年是贯彻落实中国妇女十二大精神的第一年。要认真研究中国妇女十二大的任务要求,结合我省第十二次妇代会的具体安排,创造性地谋划好明年工作,开辟全省妇女工作新境界。

   江西代表团秘书长、省妇联党组成员、副主席肖晓兰主持会议。省妇联领导以及机关全体干部职工和直属单位副处以上干部参加会议。