让妇女维权和志愿服务工作得到更大提升——吴艳玲赴九江调研

来源:省妇联权益部发布时间:2018-11-12[关闭][打印]

     11月9日,省妇联党组成员、副主席吴艳玲一行赴九江调研,就九江的权益和志愿服务工作进行了深入了解。

     在浔阳区人民法院,调研组一行参观了家事审判法庭、家风文化墙、家事调解室、心理疏导室、反家暴庇护室,开展了座谈交流,并在座谈会上观看了家事审判工作的宣传片。在座谈会上,吴艳玲对浔阳区人民法院做到“巧断”家务事,并与浔阳区妇联携手合作,共同促进家事审判、反家暴等工作取得的明显成效给予了充分肯定和高度赞扬。在浔阳区花果园社区妇女儿童维权之家,调研组一行听取社区成立巾帼维权网格联络员队伍及服务队,开展富有特色和成效的网格维权活动,促进社区和谐平安等有关情况汇报。吴艳玲要求,社区妇联要落实社区妇女议事制度,听取和征求妇女代表的意见、建议和要求,对妇女儿童在工作、学习、生活等方面遇到的问题要提供有效的帮助,发挥社区的价值。

     随后,调研组一行来到浔阳义工联,认真询问义工活动制度、组织架构、管理模式等有关情况。详细了解巾帼志愿服务工作在义工联的开展情况。现场调研组一行与正在进行手工制作的残疾人朋友亲切交谈,鼓励他们在义工联的帮助下,多多交流学习,发挥自己的长处,保持对生活的热情,为自己的生活增添更多的色彩。

    在此次调研中,调研组对九江市妇联权益和志愿服务工作取得的成绩给予了肯定。同时表示,在妇联改革的背景下,市妇联要充分发挥市、县、乡、村四级妇联组织作用,将中国妇女十二大中的会议精神落到实处,切实把妇女儿童的利益放在第一位,察民意、暖民心、解民忧、办民事,让九江的妇女维权和志愿服务工作得到更大的提升,营造出更加和谐美好的社会氛围。