用妇女十二大精神推动妇女发展——王庆在新余市宣讲调研

来源:新余市妇联发布时间:2018-11-12[关闭][打印]
王庆到新余宣讲调研

   11月9日,中国妇女十二大江西代表团团长、省妇联党组书记、主席王庆到新余市高新区马洪办桂花村委进村、进家庭以拉家常、接地气的方式宣讲中国妇女第十二次全国代表大会精神和《江西省家庭教育促进条例》。省妇联党组成员、副主席刘丽陪同。

 

 

   王庆向村民们传达了《习近平关于妇女儿童和妇联工作论述摘编》内容和习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子集体谈话时重要讲话精神,介绍了《江西省家庭教育促进条例》的出台背景、立法过程、主要内容和特色亮点。王庆表示,家庭教育关系到家庭的幸福、民族的进步和国家的振兴。《江西省家庭教育促进条例》的出台必将推动我省家庭教育事业发展,让社会主义核心价值观在家庭中生根,把未成年人培养成为社会主义建设者和接班人!

   此外,王庆还调研了农村妇联组织建设情况,她指出,会改联对农村发挥妇女作用有较好作用,可以让更多有意愿为村委和村小组服务的妇女同志参与进来,配合村委做好各项工作。调研结束后,王庆还考察了渝水区水北镇女企业家敖晓秋的新农祥农业公司辣木基地。王庆对辣木产业的特性、发展前景和推广扶贫情况表示肯定,并对敖晓秋的社会责任感表示赞赏。在巾帼扶贫车间,王庆详细了解了辣木面条的加工、销售和用工情况。当了解到辣木种植加工已列入渝水区妇女脱贫和创业就业项目,用工以留守妇女和贫困户为主时,王庆肯定了渝水区妇联的工作扎实到位。