十二大精神进基层——省妇联宣讲小分队走进西湖公安分局

来源:省妇联机关党委(人事)部发布时间:2018-11-20[关闭][打印]

   11月16日下午,省妇联党组成员、副主席肖晓兰率省妇联机关党委(人事部)的干部走进警营,为南昌市西湖公安分局女民警及女辅警宣传讲解了中国妇女十二大精神。

   肖晓兰讲述了自己作为中国妇女十二大代表在人民大会堂参加中国妇女十二大激动人心的开幕式情景,并学习传达了习近平总书记对妇女工作提出的新要求。她指出,公安民警服务百姓、妇联联系服务妇女群众,都是党联系群众的桥梁和纽带,有着异曲同工之处,特别是在妇女儿童维权、未成年人保护等方面有着更加紧密联系。学习宣传中国妇女十二大精神就是要把服务妇女群众工作做得更好。

   宣讲中,省妇联机关党委(人事部)干部结合自身与中国十二大江西代表团代表零距离接触过程中发生的故事,为在场人员就中国妇女十二大精神进行了宣讲。其间,还播放了《新闻联播》等视频资料让参会者直观的学习了习近平总书记在新一届领导班子上的讲话,以及赵乐际书记在大会上代表党中央的致辞。

   宣讲活动现场气氛热烈,女警们备受鼓舞。大家表示,通过宣讲的传达,让与会者感受到了党和国家领导人对妇女儿童的关心和关怀。大家将在今后的工作中,充分发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,不断推动社会发展进步,撑起中国特色社会主义伟大事业的半边天