传承红色基因 牢记初心使命——全省女领导干部(县处级)培训班开班

来源:省妇联宣传部发布时间:2018-11-28[关闭][打印]

  11月26日下午,由省委组织部、省妇联联合举办的全省女领导干部(县处级)培训班在方志敏干部学院正式开班。省妇联党组书记、主席王庆讲话,方志敏干部学院常务副院长、弋阳县委副书记刘伟明致辞,方志敏干部学院副院长吴晓俊主持。省妇联党组成员、副主席刘丽,党组成员、省妇儿工委办常务副主任李景芝参加。

 

   王庆指出,举办此次培训班,旨在带领全省县处级女干部强化红色基因,强化党性教育,办成最有收获、最有纪律、最有特色的班。方志敏是伟大的无产阶级革命家,方志敏精神是我党的宝贵财富。红土地上的女领导干部要牢记党的宗旨,学习方志敏同志“爱国、创造、清贫、奉献”的精神,传承红色基因,牢记初心使命,为共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷贡献巾帼力量。

  王庆就中国妇女第十二次全国代表大会精神进行解读,介绍了亲临大会现场的盛况,重点传达了《习近平关于妇女儿童和妇联工作论述摘编》内容和习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子集体谈话时重要讲话精神,分别传达了赵乐际同志代表党中央向大会作的致词、黄晓薇同志代表中华全国妇女联合会第十一届执行委员会所作的工作报告和孙春兰同志出席闭幕会时的讲话、沈跃跃同志在闭幕会上所作闭幕词等主要讲话精神,并就《中华全国妇女联合会章程》修改部分进行了说明。

  刘伟明在致辞中介绍了弋阳县基本情况以及方志敏干部学院建设、教学情况,并向学员代表授班旗,对全体学员提出了殷切期望。

  据了解,本期培训班培训时间为5天。课程安排紧凑,内容丰富,形式多样。开设《习近平新时代中国特色社会主义思想和品格》《方志敏精神和中国共产党人的初心》《乡村振兴与脱贫攻坚》等专题教学,与现场教学、体验教学相结合,使红色精神真正融入血脉,为打造忠诚干净担当的干部队伍补好精神之钙,筑牢信仰之基。