肖晓兰赴弋阳县葛溪乡雷兰村开展送温暖活动

来源:省妇联宣传部发布时间:2019-01-03[关闭][打印]

12月27日,省妇联党组成员、副主席肖晓兰来到挂点帮扶----上饶市弋阳县葛溪乡雷兰村,调研了解雷兰村脱贫攻坚工作。

晓兰一行走村入户,给贫困户家的老人送去慰问品,并祝福新年快乐,新的一年健健康康平平安安查看“清洁家庭”工作进展,为“清洁家庭示范户”发放张贴年历;与贫困户热情交谈,耐心倾听百姓所需所求,并通过他们了解省妇联驻村工作队工作情况

在雷兰村支部书记张四兰的带领下,肖晓兰一行参观了雷兰新建成的村级综合文化活动中心和墩上下屋两个自然村。当大家看到分类齐全、功能完备农家书屋、新时代文明实践中心、妇女之家儿童家园,看到干净整洁的村庄房屋、道路基础设施,赞扬道雷兰真的越来越美了,每次来都有新变化。期间,省妇联家庭和儿童工作部部长黄陶青为雷兰村民族小学的家长们进行了家庭教育宣讲解读《江西省家庭教育促进条例》。

肖晓兰一行还考察了方志敏干部学院上饶市妇联主席张丽萍、弋阳县委副书记刘伟明、县人大常委会副主任叶爱花等陪同走访调研。