省妇联召开党组(扩大)会议传达学习省委十四届七次全会精神

来源:省妇联宣传部发布时间:2019-01-03[关闭][打印]

   1月2日上午,新年上班第一天,省妇联召开党组(扩大)会议,传达学习省委十四届七次全会精神,研究部署贯彻意见。省妇联党组书记、主席王庆主持并讲话,党组成员、副主席肖晓兰、刘丽、朱彦,副巡视员孙颖,党组成员、省妇儿工委办常务副主任李景芝出席。

  

   王庆全面传达了省委书记刘奇代表省委常委会所作的工作报告和省委副书记、省长易炼红总结今年、部署明年经济工作的讲话精神。

会议指出

   这次全会是在承上启下的关键时期召开的一次重要会议,对于总结谋划如何做好新形势下经济工作,对于推进江西高质量跨越式发展十分重要。刘奇书记的报告政治站位高,通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻了高质量落实习近平总书记对江西工作的重要要求,贯彻了中央经济工作会议精神,是省委十四届六次全会精神的延展和深化,富有很强的思想性、理论性、实践性。易炼红省长在讲话中实事求是地回顾了2018年经济工作,深入分析了当前的经济形势,对2019年经济社会发展主要工作作出了具体部署,目标明确、重点突出、措施有力,有很强的指导性、针对性和操作性。这次全会为江西当前和今后一个时期的发展指明了方向、提供了遵循、增加了动力、增强了信心和底气。

会议强调

   2019年是全面深入贯彻落实党的十九大精神的重要一年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会和我省实现赶超目标的关键一年,也是贯彻落实中国妇女十二大精神的开局之年。全省妇联系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真学习习近平关于妇女儿童和妇联工作论述摘编,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,领会好、贯彻好、学习好省委十四届七次全会精神,坚持党有号召,妇联有行动,进一步筑牢广大妇女的思想根基,进一步拓展广大妇女的建功舞台,进一步深化妇联组织改革,团结引领全省广大妇女共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷。

会议要求

   全省妇联系统要切实把思想和行动统一到全会精神上来。一要加强学习,对标对表,深刻了解准确把握全会提出的新任务、作出的新部署。二要做好谋划,立足本职服务大局,立足当前着眼攻坚,振奋精神,精心谋划2019年工作,在政治引领上、围绕中心上、家风家教上、协调联动上、深化改革上求突破,做好“巾帼心向党”“巾帼建新功”“巾帼暖人心”各项工作。三要狠抓落实,强化责任担当,深入推进全面从严治党,持续加强作风建设,持续整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,使党的妇女工作更加充满活力、更加坚强有力。