江西省妇联全体党员参加党章教育学习

发布时间:2019-05-08[关闭][打印]

  

  为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实十九届中央纪委三次全会和省纪委十四届四次全会精神,深入推进全面从严治党,419日,省妇联党组书记、主席王庆带领省妇联全体党员50余人,赴南昌市党章教育馆开展党章、党风廉政警示教育活动。

  在讲解员的带领下,省妇联党员同志们认真观看、仔细聆听,先后参观了纲领篇《我们党始终走在时代前列》、组织篇《正确处理党内各种关系》、纪律篇《自觉接受党的纪律的约束》、党员篇《全心全意为人民服务》,系统解读新党章的历史沿革。一幅幅图片、一件件实物、一部部视频展示了我省党风廉政建设和反腐败工作成果,教育党员干部常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心。在全省各条战线上涌现出的先进典型、先进人物,更是让人充满敬意。在廉政教育室,全体党员干部观看了警示教育片,深切感受了廉洁自律守法纪、以身作则正家风的重要性。

  在宣誓厅宣誓墙前,全体党员干部面对党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词,铿锵有力之声响彻大厅,激发着在场人员的党性意识。

  全体参观党员干部展开热议,纷纷表示此次活动深受教育、深受启发、深受警醒,要以此次学习为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,不忘初心、牢记使命,牢牢把握党章的根本性作用,全面把握党章的科学内涵,做好尊崇党章、践行党章的模范。(东方女报记者 陈静供稿)