省妇联朱彦副主席调研萍乡妇女工作

发布时间:2019-05-24[关闭][打印]

 

  514-15日,省妇联朱彦副主席率调研组一行在萍督导、调研“四大关爱行动”执行情况及村妇女小组长配备工作。

  14日下午,省调研组在萍乡市妇联召开“四大关爱行动”执行情况调研座谈会,市妇联党组成员、相关部室负责人、县(区)妇联主席、省妇联在萍执委代表等参会。市、县妇联详细汇报了英模关爱行动、贫困母亲技能培训关爱保障行动、春蕾计划爱心行动、贫困母亲救助行动的执行情况。与会人员针对项目设计实施、存在的难点和问题、意见建议等方面,结合各自工作实际畅所欲言、交流探讨。

  15日上午,省调研组一行深入芦溪县银河镇墨溪村、宣风镇吐霞村实地调研。芦溪县是村妇女小组长配备工作试点县,近期将全面启动有关工作。朱彦副主席认真听取了芦溪县的工作情况汇报,并与镇、村参会人员交流互动,听取她们的意见建议。朱彦对我市村妇女小组长配备工作进展情况高度评价,指出萍乡市、县两级领导高度重视和支持,前期调研非常充分,思路开阔上下联动,工作扎实、成效明显。同时调研组还就村妇女小组长怎么配、怎么选、报酬如何解决等焦点问题,现场为基层妇联和群众答疑解惑。

 

  随后,调研组一行来到宣风镇吐霞村调研、指导“瓦丘·妇女微家”建设。该微家借助村孝道馆平台,用聚一聚、聊一聊、评一评、调一调、学一学的“五个一”方式组织妇女开展活动,开展好婆婆、好媳妇、好母亲、好女儿、好家风家庭等“五个好”评选,为提升乡村振兴软实力注入了巾帼力量。现场,朱彦就微委员的构成、微家的作用发挥等情况与微主人亲切交谈,并指导和鼓励她们今后要多开展有益、有趣的微家活动,让妇女微家成为凝聚妇女力量、弘扬文明新风的阵地。(萍乡市妇联供稿)