省妇联联合省文联举办“弘扬家国情 礼赞新时代”庆祝建国70周年江西省少年儿童美术摄影工艺作品展

发布时间:2019-06-06[关闭][打印]

  6月1日,由江西省妇女联合会、江西省文学艺术界联合会主办的“弘扬家国情 礼赞新时代”庆祝建国70周年江西省少年儿童美术摄影工艺作品展在省文联举办。

  当天下午,省妇联党组书记、主席王庆,省文联党组书记郑翔、省文联副主席张越、省妇联副巡视员孙颖等领导来到“弘扬家国情 礼赞新时代”庆祝建国70周年江西省少年儿童美术摄影工艺作品展,和孩子们一起观看展览,体验传统文化项目,欢度“六一”国际儿童节。

  本次展览从全省80余家单位的3600余幅少儿美术、摄影、工艺作品中遴选展出了1100余幅优秀作品,分别以“弘扬家国情怀”红色精神板块、“倡导绿色生活”生态自然板块、“传承传统文化”传统文化板块、“乐享幸福生活”美好未来板块四个篇章进行展示,以此祝福祖国70华诞,庆祝孩子们的节日。

  除了作品展览,现场还有精彩的互动体验活动。包括“我伟大的国 我亲爱的家”六一论坛、“弘扬家国情 礼赞新时代”誓言墙留言、“鲜花献祖国”——“爱*艺”志愿者手工公益课堂、“伟大祖国 美丽江西”少儿长卷绘画等等。展厅现场还设置了少儿茶艺表演和传统文化体验课程。孩子们可以现场学习茶艺,体验江西客家擂茶、绘制油纸伞、水墨团扇和木版画拓印,享受创作的快乐。