党建引领 共促发展—省妇联开展社区结对共建活动

发布时间:2019-06-25[关闭][打印]

  为落实《关于开展省直单位与南昌市社区结对共建工作的通知》和《省直机关党员干部直接联系群众的若干措施文件》精神,促进机关党建和社区党建工作的共同发展融合,在中国共产党即将迎来98岁华诞之际,624日上午,省妇联机关党委在党组成员、副主席、机关党委书记肖晓兰同志的带领下,前往南昌市青山湖区塘山镇谢家村社区开展迎“七一”结对共建活动。

  肖晓兰同志围绕习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,面对社区党员群众开展了宣讲,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,介绍了妇联工作的职责,征求对省妇联工作的意见建议。社区党员纷纷表示习总书记始终心系老区人民,令大家倍受鼓舞,作为党员一定要大力传承红色基因,继承党的优良传统,带领群众感党恩、听党话、跟党走。

  省妇联干部与社区党员同志共同诵读了《可爱的中国》,嘹亮的诵读声诠释了大家对历史的缅怀、对革命先辈的礼赞、对祖国的热爱。社区党支部为560年以上党龄的老党员颁发了荣誉证书,并由他们带领全体党员共同重温入党誓词。肖晓兰一行代表省妇联看望慰问了社区困难老党员罗火香,为她带去了党和政府关怀和温暖。

  活动中,肖晓兰一行还详细了解了社区妇联工作开展情况,以及开展“清洁家庭”建设、《家庭教育促进条例》宣传、妇女权益保障等方面的情况,详细了解了“三点半课堂”运行情况。

  下一步,省妇联和谢家村社区还将大力开展社区共建“五个一”系列活动,打造机关和社区党员群众互促共建样板,不断提升党建工作和业务工作深度融合发展水平。