“赣鄱红色娘子军”宣讲团再出发,赴地市开展宣讲活动

发布时间:2019-06-25[关闭][打印]

  不忘初心、牢记使命,为学习宣传贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,6月17日至18日,省妇联组织“赣鄱红色娘子军”宣讲团在南昌、九江、景德镇、上饶、抚州 5 个设区市开展主题宣讲。此次宣讲,宣讲团足迹深入到农村、社区、企业和机关,以宣讲、访谈、互动、歌舞、情景剧等多种形式进行。同时,各市、县宣讲团同期开展了主题宣讲,再一次在全省形成百场宣讲联动的生动局面。

  省妇联党组书记、主席王庆,党组成员、副主席肖晓兰、刘丽、吴艳玲、朱彦,副巡视员李景芝作为“赣鄱红色娘子军”宣讲团普通的一员分别走上宣讲台,宣讲习近平总书记视察江西的重要讲话精神,和妇女姐妹们分享自己的学习心得体会,以生动的语言讲述妇联人的初心与使命,激励姐妹们在新时代新征程中要坚定不移地感党恩、听党话、跟党走。

  宣讲进农村 凝聚乡村振兴新力量

  连日来,“赣鄱红色娘子军”宣讲团各小组深入农村,在群众中开展宣讲活动。宣讲团成员把接地气、有温度作为立足点,紧紧围绕“学习宣传贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神”主题宣讲,从农民群众普遍关心的热点中选材取料,科学的安排策划宣讲内容,就当前的产业发展、乡村振兴、乡村社会治理、女性创业等展开宣讲,凝聚起乡村振兴的新力量。

  宣讲进社区  丰富主题传播正能量

  在社区、街道,宣讲员们用群众听得懂的“大白话”“乡土话”,通过讲述习近平总书记再次亲临江西看了什么、说了什么、意义是什么,与群众一起分享领会习总书记重要讲话精神的深刻内涵,激发广大群众奋进新时代的干劲和信心。宣讲现场,社区街道的群众还用自己创作、参与的节目来讲述新时代奋进故事,表达了对美好生活的热爱和追求。

  宣讲进企业  榜样力量激励女性创新创业

  6月17日至18日,宣讲团成员分别进走工厂、企业,同一线女职工代表话精神、谈看法、畅未来,并向女工们宣讲习近平总书记对江西奋力开创中部地区崛起新局面的要求,鼓励她们创新创业,靠自己勤劳的双手过上好日子。同时,作为宣讲团成员中的多位女性创业者还分享了在市场经济浪潮中披荆斩棘,搏击风浪,勇当时代弄潮儿的奋斗故事,以榜样示范的力量激励女性致力创新创业,引领带动更多女性发挥开拓创新、奋发有为。

  宣讲进机关 学用结合促发展

  “共产党就是为人民群众谋幸福的,党中央想的就是千方百计让老百姓过上好日子。芝麻开花节节高,今后日子会更好!”宣讲团成员们走进机关,向机关党员干部讲述了习近平总书记再次来到江西背后有三层深意:历史、人民、精神,即共产党从历史走来,不会忘记历史;共产党根植于人民,不会忘记人民;共产党重生于长征,不会忘记长征精神。聆听宣讲的机关党员干部纷纷表示,宣讲内容易懂、易记、易学,有很强的现实意义和教育意义,大家将不忘初心、牢记使命,走好新时代的长征路。

  走访慰问老党员  情意浓浓暖人心

  宣讲活动期间,省妇联领导走访慰问了部分优秀女性老党员及家属,在党的生日即将到来之际为她们送去党的关怀和温暖,激发大家爱党、爱国的情怀,进一步发挥基层优秀党员的先锋模范带头作用,增强党组织的凝聚力和战斗力。