省妇联“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时

发布时间:2019-06-25[关闭][打印]

  在我省第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育如火如荼、全面推进的重要节点,省妇联主题教育党组中心组(扩大)学习会进入第三天。6月21日上午,省妇联邀请省委党史研究室副主任卢大有作专题辅导。省妇联党组书记、主席王庆及其他班子成员,省妇联机关各部室、各直属单位副处级以上党员领导干部参加会议。 

  卢大有围绕贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,用翔实的史料,通俗易懂的语言,带领大家回顾了中国共产党在江西的那段峥嵘岁月;深入分析了什么是革命老区、中国革命为什么选择江西、中国革命的燎原之火在江西点燃的光荣历史,深情解读了江西为中国革命作出的巨大牺牲和贡献。

  大家表示,通过学习,提高了认识,在这块浸透革命先烈鲜血的土地上,我们要牢记党的初心和使命,牢记革命理想和革命宗旨,要继续高举革命的旗帜,守初心,担使命,继往开来,共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷。

  下午,全体人员学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》6名同志围绕革命传统教育专题进行交流发言。