省市妇联与省市禁毒办联合开展6.26国际禁毒日主题活动

发布时间:2019-06-26[关闭][打印]

  

  在第三十二个“国际禁毒日”来临之际,624日下午,省市妇联与省市禁毒办联合在江西省未成年犯管教所开展“青春无悔 禁毒有我” 6.26 禁毒主题宣传活动。   

  省禁毒委副主任兼省禁毒办主任、省公安厅副厅长涂建生观摩现场心理团辅活动。省妇联党组成员、副主席吴艳玲,省禁毒办常务副主任、省公安厅禁毒总队总队长杨金平出席活动。省市妇联干部、禁毒巾帼平安志愿者等参加活动。

  吴艳玲在活动启动仪式上讲话。 她指出,近年来我省在打击毒品犯罪方面成绩突出,禁毒宣传教育氛围浓厚。省妇联作为禁毒委成员单位,积极配合职能部门,认真贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,持续开展禁毒宣传教育工作,取得了较好成效。她强调,持续强化青少年等特殊人群禁毒预防教育尤为重要,并勉励未成年服刑人员珍惜美好年华,积极参加改造,拒绝毒品诱惑,做一个有道德、有责任、守法纪的人。

  启动仪式上,涉毒服刑人员现身说法,讲述他从接触毒品到个人改造成长的经历,含泪控诉毒品的危害。在场服刑人员共同庄严宣誓,抵制毒品诱惑,保证终生不吸毒、不涉毒、不贩毒、不制毒,积极投身禁毒主题活动,参与禁毒人民斗争。活动还为省未管所捐赠价值3000元的禁毒、法律、国学、职业技能、励志等方面书籍百余本。

  启动仪式后,省市妇联、静心社为服刑人员开展了心理健康励志教育和“拒绝毒品 从心开始”禁毒心防团辅活动。近年来,省市各级妇联组织以平安家庭创建为切入口,将深化家庭教育、权益保障与禁毒宣教有机结合,充分发挥省禁毒教育基地作用,重点强化青少年毒品预防宣传,打造心防品牌,凝聚静心社等专业社会组织力量,为广大涉毒人员及家庭提供心理矫正咨询、帮教辅导、法律维权、就业帮扶等服务,帮助涉毒人员逐步回归家庭、回报社会,为推进我省禁毒斗争事业发挥了积极作用。