“妇联邀你回娘家!”省妇联召开主题教育征求意见座谈会

发布时间:2019-07-19[关闭][打印]

  

  718,省妇联迎来了一群特别的“亲人”。她们中有省政协妇联界别委员代表、女性社会组织代表、中国妇女十二大代表、巾帼志愿者代表、基层一线的社区工作者代表。她们回娘家、拉家常、共商“家”事。省妇联领导班子成员、相关部室负责人参加座谈会。

  “第一次回到娘家,温暖而感动。”中国妇女十二大代表、国网江西南昌供电公司职员、巾帼志愿者周海萍直抒胸臆。她建议,发动志愿者更多地加入到女童保护行动当中。

  管理是来自江西省博物馆的副馆长、江西省三八红旗手,她建议,将博物馆的红色文物资源与“赣鄱红色娘子军”宣讲相结合,用红色基因引领更多的群众。

  南昌县幽兰镇妇联主席周茜提出,加大农村妇女“法律明白人”的培养,加大反家暴法的宣传,提高妇女法律保护意识。

  三个多小时的座谈会,代表们你一言我一语,谈出了浓浓的深情,谈出了暖暖的共识,更谈出了对“娘家”未来发展的满满信心。

  省妇联党组书记、主席王庆代表党组感谢参会代表提出的宝贵建议。她指出,省妇联将对收集到的意见建议进行梳理汇总,列出问题清单,逐条逐项研究整改措施,确保意见建议条条有回音、件件有着落。“还要再请你们回来,检验工作是否落实到位!”“欢迎大家常回家看看!”