“妇联金牌快车走基层”踏上“寻初心”之旅

发布时间:2019-08-01[关闭][打印]

 

  毛泽东曾多次谈到,他一生忘不了三个地方:井冈山、东固和延安。在全省上下“不忘初心,牢记使命”主题教育如火如荼开展之际,729日至30日,由江西省妇联、江西广播电视台主办,吉安市妇联、中共青原区委承办,青原区妇联、华润江中制药集团有限责任公司协办的“妇联金牌快车走基层”活动来到了生态怡人的吉安市青原区东固畲族乡,将法制教育送到人民群众之中。这次来到东固是“妇联金牌快车走基层”公益活动的第6站。

  省妇联党组书记、主席王庆,省妇联党组成员、副主席吴艳玲,《金牌调解》栏目制片人贾珍珍,省司法厅普法与依法治理处处长陈欢欢等参加活动。

  活动现场一如既往的热闹。在村民们热烈的掌声和欢呼声中,官雯、廖喜玉、李小芸等一个个深受群众喜爱的《金牌调解》栏目观察员集体登台亮相。活动通过节目表演,互动交流及文化展示等形式,将普法维权知识深入人心。现场还进行了妇女权益保障知识问答以及观察员团队为观众现场答疑。

  值得一提的是,乘着本次“妇联金牌快车”,大家来到被誉为“东井冈”的东固红色革命教育基地,参观了东固革命根据地博物馆、知青纪念馆、东固平民银行、红军无线电训练班旧址、毛泽东旧居等地。

  王庆指出,“妇联金牌快车走基层”活动来到吉安,有着特殊的意义。东固革命根据地是第二次国内革命战争时期我党创建最早的革命根据地之一,同时也是最早实行“工农武装割据”的红色区域之一,我们来到东固,就踏上了寻初心之路。

  “看着绵延百里的绿水青山,听着亲切的客家乡音,看着乡亲们淳朴热情的笑脸,我们能感受到东固这片土地涌动着红色基因,老百姓过上了越来越好的生活。‘妇联金牌快车走基层’活动来到东固,愿和乡亲们一起见证幸福,一起感党恩、听党话、跟党走,一起把家乡建设得更加繁荣昌盛!”王庆满怀深情地说。(东方女报记者 骆红欣 廖华蓉 见习记者 蔡文含)