省妇联主席王庆为景德镇市首个"妇女微家"示范点授牌

发布时间:2019-08-20[关闭][打印]

  

  816日上午,省妇联党组书记、主席王庆赴景德镇市调研妇女微家建设情况,并为景德镇青花故事陶瓷文化发展有限公司妇女微家授牌。

  在调研中,王庆充分肯定了该市妇女微家的建设工作,对妇女微家的标识、定位和活动组织等都给予了高度评价。同时,希望景德镇市妇联继续以妇女的切实需求为出发点开展活动,当前特别是在陶瓷文化交流方面,为创新创业和景漂景归女性人才搭建平台,充分发挥妇女微家的阵地作用,提高基层妇联组织的吸引力、凝聚力、影响力,逐步实现"上面千条线、下面一张网、身边一个家"的基层妇联组织建设新格局。

  迄今为止,景德镇市妇联已建设市级妇女微家”84个,其中妇女微家市级示范点19个。这84个妇女微家分布在党群服务中心、妇女儿童活动中心、老年大学、旅游景点、小区、企业等妇女群众聚集的地方,有针对性的为该市妇女儿童提供了家庭教育、创业致富、法律维权等特色服务。将妇联组织的服务和活动延伸到了妇女群众生活的最小单元,使之成为了妇女群众最细微、最活跃、最贴近居民生活的活动服务平台。(景德镇市妇联供稿)