“新时代赣鄱先锋”事迹 为使命担当再添力量

发布时间:2019-08-29[关闭][打印]

  8月27日下午,省妇联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党组理论中心组(扩大)学习会。这次会议是“不忘初心、牢记使命”主题教育党组理论中心组召开的第13次学习会。会议深刻学习和交流了六个“新时代赣鄱先锋”事迹。省妇联党组书记、主席王庆及其他班子成员,省妇联机关各部室、各直属单位副处级以上党员领导干部参加会议。

  会上,重点学习了把贫困户当作亲人的陈冰、盛开在撒哈拉沙漠的“腊梅”余腊梅、基层党建“活字典” 干部人事“政策通”柯亨辉、以党建工作淬炼闪亮刀锋的刘立晖、为造血干细胞捐献志愿者圆梦的张志恬、把政务服务送到老百姓“指尖”的孙杨等6位“新时代赣鄱先锋”的感人事迹。

  一个个生动的故事、一件件感人的事迹、一段段朴实的话语生动再现了赣鄱先锋守初心担使命砥砺奋进的精神风貌和时代风采。他们在平凡岗位上所做出的不凡事迹,给参会人员留下了深刻印象。 

  谢小云:用心用情扛着责任

  

作为一名党员干部,要修身感悟,锤炼忠诚干净担当的品格,在工作、在平时、在各个方面起到党员的先锋模范作用,用心用情扛着责任,提升自己的能力素质,做到干一行,爱一行,精一行。
 
  

  黄陶青:不忘初心,就是顺应民心

  

一个个鲜活的先进人物就像一盏盏明灯,指引着我们前行方向。余腊梅同志正是因为有了坚定的政治立场,所以她不怕艰苦,不怕困难,才有压力再大,也要自己扛的勇气。面对“两个一百年”奋斗目标,需要我们不忘初心、牢记使命。
 
  

  卢芬:以人民心为心  

  “新时代赣鄱先锋”们的先进事迹,都闪耀着共产党人的崇高精神。我要以赣鄱先锋为榜样,以维护妇女儿童权益为己任,以不断增强妇女群众的获得感、安全感、幸福感为维权工作目标,全心全意为妇女群众提供维权服务。

  

林涵:先进就是方向,典型就是旗帜,榜样就是力量

  “新时代赣鄱先锋”的共同特点,就是在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩。作为一名宣传思想战线的干部,要学习他们善于学习、乐于学习的品格,做到立足本职,敢于担当、善于作为,敢于创新、勇于突破

  龙小琴:见贤思齐,见善如不及  

  见贤思齐,见善如不及。我将向先锋们学习他们坚定的理想信念,把人民群众放在心中最高位置的情怀,以更老实的态度认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在理论学习中坚定理想信念,锤炼担当本领。

  刘梦灵:全心全意为人民服务  

  新时代赣鄱先锋”用数十年如一日的“莫以善小而不为”的坚守,用滴水穿石铁杵成针的坚持,把最平常的小事做成了最伟大的善举。作为一名党员,要学习他们的廉洁奉公的高尚品格,常自励、自警、自醒