齐唱祖国颂歌 跳出美好生活——全省妇女群众歌舞展演总决赛在新余举办

发布时间:2019-09-17[关闭][打印]

   “江西是个好地方,好呀么好地方哟嘿。山清水秀好风光,八一起义在南昌。革命摇篮是井冈,红都瑞金闪金光。随着熟悉优美的音乐声响起,三支最美乡村舞队翩翩起舞,热情欢快的舞姿拉开了江西省妇女群众歌舞展演总决赛的帷幕。

  911日下午,由省妇联、省体育局开展的爱国歌曲唱出来·幸福生活跳起来全省妇女群众歌舞展演总决赛在新余市体育中心举办。来自全省的22支队伍和3支最美乡村舞蹈队共计400余名健身广场舞爱好者以运动为基调,以奋斗为旋律,用动感的舞姿表达对祖国的热爱,抒发对祖国的真挚情怀。 

  省妇联党组书记、主席王庆,省妇联党组成员、副主席吴艳玲,新余市人民政府副市长徐文泊,省体育局群体处副处长刘钢,新余市妇联党组书记、主席黄鸿珍,新余市体育局局长宋三保出席,主办单位、承办单位、各设区市妇联、体育局等负责同志参加活动。 

  70年砥砺前行,家国凝聚幸福时光;70年伟大成就,人民共享美好生活。作为赣鄱巾帼心向党 感恩奋进新时代群众性宣传教育系列活动的一项重要内容,三个多月来,从红都瑞金到革命井冈,从赣江两岸到鄱阳湖畔,16万平方公里的红土地上,160多万名群众关注参与,近百万妇女姐妹传唱爱国歌曲,数万名妇女姐妹接受免费广场舞培训,两千多支广场舞队伍走上舞台竞赛,舞姿飞扬、歌声嘹亮,赣鄱姐妹齐声唱响祖国颂歌、一起跳出美好生活,共庆祖国华诞、共享祖国荣光、共铸复兴梦想。 

  王庆表示,妇联组织是党联系妇女群众的桥梁和纽带,希望通过开展爱国歌曲唱出来·幸福生活跳起来等妇女群众喜闻乐见的群众性活动,把全省广大妇女凝聚起来、动员起来,始终牢记没有共产党就没有新中国,坚定不移永远跟党走,做社会主义现代化建设的生力军、弘扬文明新风的带头人、树立良好家风家教的示范者、推进江西高质量跨越式发展的领头雁,在推进社会发展中实现个人价值、谱写出彩人生,在弘扬文明新风中实现家家幸福安康。

  比赛现场,节奏明快的音乐旋律在耳边回荡,舞蹈队员们迈着轻快娴熟的舞步,热情洋溢、神采飞扬。《江西是个好地方》《点赞新时代》《不忘初心》《我和我的祖国》等弘扬社会主义核心价值观的节目,赢得了观众阵阵欢呼和掌声。各地舞蹈队用富有家国情怀、具有地方特色、涵养乡风民风的优秀广场舞作品,反映家乡变化,抒发爱国情怀。 

  经过激烈的角逐,产生一等奖五名、二等奖七名、三等奖十名。现场还颁发了最美乡村舞队”“最佳人气奖”“最佳风采奖”“最佳编排奖以及优秀组织奖。 

  (文/东方女报记者 李燕 /东方女报记者 廖华蓉) 

  一等奖:

  南昌市南昌县江南纯知音舞蹈团 

  萍乡市经开区代表队 

  鹰潭市舞之梦艺术团 

  南昌市新建区泥巴汉子花儿舞队 

  景德镇市广场舞协会清云时尚队 

  二等奖: 

  宜春市妇联代表队 

  宜春市上高四中舞蹈队 

  萍乡市安源区代表队 

  上饶市广场操舞运动协会代表队 

  鹰潭市月湖区百姓艺术团 

  赣州市信丰县全民健身舞蹈协会代表队 

  九江八里湖新区舞蹈队 

  三等奖:

  新余市新苑社区代表队 

  九江市庐山市参赛代表队 

  景德镇乐平市广秧协会舞蹈队 

  新余市新钢北村社区舞蹈队 

  上饶市万年女子文学社代表队 

  吉安市永丰县恩江镇八一舞蹈队 

  吉安市安福县艺术模特协会广场舞队 

  赣州市章贡区妇联巾帼红色文化宣传队 

  抚州市资溪县红凤凰舞队 

  抚州市宜黄县池南舞队 

  最美乡村舞队: 

  景德镇市昌江区河西村表演队 

  新余市分宜县钤西办政法巷社区舞队 

  抚州市宜黄县凤冈镇池南广场舞队 

  最佳风采奖: 

  吉安市青原区河东街道邓家社区姐妹舞蹈队 

  九江市修水县俏妈妈舞蹈队 

  南昌市青山湖区湖坊镇进顺村进顺悦舞队 

  最佳编排奖: 

  上饶市余干县舞动时代舞蹈队 

  鹰潭市贵溪市舞之梦舞蹈队 

  萍乡市经开区金山角巾帼舞蹈队 

  最佳人气奖: 

  宜春市奉新县巾帼志愿舞蹈队 

  赣州市经开区黄金岭街道舞蹈队 

  赣州市安远县安远二中舞蹈队