江西省女科技工作者协会第七次会员代表大会在昌召开

发布时间:2019-10-22[关闭][打印]

  20191021日上午,江西省女科技工作者协会第七次会员代表大会在江西省行政中心会议中心召开。省妇联党组书记、主席王庆,省妇联党组成员、副主席朱彦,省科协副巡视员黄丽芬,省民政厅社会组织管理局局长刘石呈等领导出席会议,55名女科协代表参加会议。

  王庆在讲话中肯定了多年来为我省经济社会发展做出积极贡献、关心妇女儿童事业发展的女科技工作者所发挥的作用。她对广大女科技工作者提出三点希望:一是提高自己的政治站位,在新时代发展中明确职责使命;要潜心科研,促进成果转化,做勇攀科技高峰不懈的奋斗者。二是发挥专业优势,在江西高质量跨越式发展中做出贡献;三是加强协会的建设,在深化服务中凝聚女性人才,发挥聚才、育才的作用。

  黄丽芬表示,女科协取得的成绩,得益于省民政厅的细心指导,也得益于省妇联及有关单位的大力支持。她相信省女科技工作者协会一定会在新一届理事会的领导下,不忘初心、牢记使命,守正创新,蓬勃发展。

  刘石呈对上一届理事会辛勤工作致以最崇高的敬意,对对大会的召开和新当选的理事会表示热烈地祝贺。并肯定了女科协为我省经济发展做出的贡献。

  女科技工作者协会第六届理事刘金凤作了详细的工作报告。报告全面总结了协会的工作,深刻分析了协会发展面临的形势,提出了对今后工作的奋斗目标和工作建议。

  大会宣读了省科协关于同意江西省女科技工作者联谊会召开代表大会暨变更名称的批复、《江西省女科协工作者协会章程》修改说明、《江西省女科技工作者协会第七次会员代表大会选举办法》,选举产生了新一届理事会,霍亚南当选为新一届理事会会长。

  随后,新当选的常务理事17人召开了省女科技工作者协会第七届一次常务理事会议,讨论了2019年、2020年工作计划安排,选举产生新一届省女科技工作者协会党支部书记和7名支部委员。

  江西省女科技工作者协会是联系全省女科技工作者的平台,是具有公益性、专业性和非营利性的社会团体。近年来,联谊会为促进女性科技工作者之间的联系和交流,扩大基层服务领域作出了一定的贡献。(东方女报记者 李曼澜 郭敏)