省妇联副主席吴艳玲在“《中国妇女报》进乡村”项目绩效评估暨经验交流会上作交流发言

发布时间:2019-12-30[关闭][打印]

  12月17日至18日,2019年度“《中国妇女报》进乡村”项目绩效评估暨经验交流会在四川成都举行,全国妇联副主席、书记处书记吴海鹰出席会议并讲话。

  吴海鹰指出,“《中国妇女报》进乡村”项目是中央文化扶贫项目,各级妇联宣传部门要进一步增强责任感、使命感,把项目的实施作为强化妇女思想政治引领,推动巾帼脱贫、乡村振兴,提高农村妇女素质的重要抓手,通过赠报带动读报用报,抓紧抓实《中国妇女报》的推广使用,更好发挥项目的效能。

  吴海鹰强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,妇联宣传系统要紧紧围绕全面建成小康社会的主题,着眼、着力、着重为全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战凝聚人心。通过开展“巾帼心向党 奋进新时代”群众性宣传教育活动,把握妇女思想动态、有针对性地做好工作,发挥优秀典型的强大带动作用,引导更多妇女立足岗位建功,创新互联网时代妇女群众工作机制,弘扬网络正能量等方式凝聚妇女人心。《中国妇女报》作为妇联新闻宣传的主阵地、排头兵,要聚焦主题主线,进一步提高办报质量,推进报纸和中国妇女网及“两微一端”新媒体平台的深度融合,加速向新型主流媒体迈进。

  会上,江西省妇联党组成员、副主席吴艳玲作交流发言。

   吴艳玲就我省《中国妇女报》“进乡村项目”的执行情况进行了简要汇报并提出了相关思考与建议。吴艳玲发言中指出,九年来,随着3万余份报纸送到江西的基层,送到了农村妇女手中,极大地丰富了基层妇女组织、“妇女之家”建设的内涵,丰富了农村妇女群众的文化生活,为农村妇女提供实用、科学、精准的资讯服务,用先进文化占领农村思想文化阵地,用科学知识充实农村妇女头脑,丰富她们的生活,让她们真切感受到党和政府的关怀,感受到妇联组织这个“家”就在身边。我省妇联始终把项目作为助力脱贫攻坚、推动乡村振兴的“推进器”,作为思想引领、宣传党的理论、促进基层治理的“助燃剂”,作为倡导乡风文明、提升文化获得感幸福感的“新引擎”,作为引导社会舆论、指导实际工作、动员组织妇女的“新动力”。将继续组织好读报活动,认真总结我省各地妇联工作的经验和做法,积极向《中国妇女报》投稿,不断挖掘潜力,拓展覆盖面。