《党风政风热线》省妇联专场节目顺利播出

发布时间:2020-07-10[关闭][打印]

   《党风政风热线》直播中

  6月10日,省妇联党组成员、副主席吴艳玲带队走进江西广播电视台《党风政风热线》节目直播现场,围绕“妇女儿童权益保障与维护”这一主题,就群众关心的问题与听众和网友进行了在线互动交流。省妇联机关党委(人事部)、妇女发展部、权益部、家庭和儿童工作部、省妇儿工委办相关同志参加。

  节目播出前热烈探讨

  场外热线不断

  节目中,吴艳玲介绍了省妇联在服务妇女儿童发展需求,维护妇女儿童合法权益,推动妇女儿童全面发展方面的创新举措。她表示,省妇联依托各村党群服务中心和新时代文明实践站,按照哪里有妇女群众、哪里就有妇联组织和妇联干部的要求,组织省、市、县、乡、村妇联干部、村妇女小组长和各级妇联执委、团体会员深入新时代文明实践站,对接妇女群众需求,提供精准有效服务,持续推进干部走下去、工作沉下去、活动放下去、宣传融进去。进一步发挥妇联组织优势,拓宽工作渠道,创新工作手段,用自己的真情帮助广大妇女排忧解难,通过实实在在的服务把党和政府的关怀、妇联“娘家人”的温暖送到广大妇女心中。

  全体工作人员合影

  参加节目的各处室有关同志对引领贫困妇女脱贫攻坚、开展下沉式技能培训、民法典对妇女儿童权益保护的意义、维护妇女群众合法权益、关爱留守儿童、开展免费婚检等话题进行了交流,并现场对听众热线提出的妇女因病致贫、残障妇女受骚扰等问题一一解答。

  针对节目中听众反映的诉求,省妇联将认真研处,做到“事事有回音,件件有着落”。6月24日,省妇联将在《党风政风热线》反馈版中进行公开回复。

  (来源:省妇联机关党委人事部)