刚刚!他们凯旋!

发布时间:2020-08-05[关闭][打印]

7天前

他们高举旗帜、背负重任

吹响战胜洪魔的铿锵号角!

今天

他们不负重托凯旋归来!

   

   我们暂时回来休整,如果有需要随时再出发。7月31日,江西省妇联防汛救灾党员突击队凯旋而归,队长杨军平说。

   在突击队成员们返回南昌前,收到了当地党委政府送来的一面鲜红的锦旗,感谢突击队成员在防汛工作中做出的努力和奉献。

   下午15点,身装迷彩服的“战士”们从大巴车依次下车、列队。省妇联党组书记、主席王庆及其领导班子成员热情迎接,与他们一一握手,欢迎回家,你们辛苦了!王庆向每位“战士”送上亲切的问候。现场掌声不断,用最热烈的方式迎接她们心中的“勇士”。

   “全体队员向右看齐……”9名队员整齐列队后,队长杨军平郑重报告省妇联防汛救灾党员突击队驰援九江市都昌县抗洪一线,圆满完成任务,所有队员平安回家!

   王庆说大家辛苦了,欢迎大家凯旋归来。大家在抗洪一线发扬了不怕苦、不怕累的顽强拼搏精神,圆满完成了此次防汛救灾任务,你们的工作得到了当地党委政府和人民群众的高度赞扬。你们是省妇联的骄傲,是全体党员干部学习的楷模,希望大家发扬抗洪精神,再接再厉,再创辉煌!

   据了解,在此次抢险救灾过程中,省妇联防汛救灾党员突击队共巡堤14000余米,运输了砂石200袋,前往受灾群众安置点1处、走访困难群众家庭15户、看望了敬老院12位老人,发放慰问物资110件。

榜样的力量

下面就一起来听听他们的心声

退役不褪色,守初心,担使命。

一一杨军平

作为一名共产党员,就是要强化宗旨意识,在危难时刻主动请战、冲锋在前,在实践中经受磨砺和考验!

——卢啸宇

若有战,召必回。组织指挥在哪里,我们就战斗在哪里。

——柯学

党旗飘扬,践行信仰,不负组织重托,坚决完成任务。

——毛中阳

不忘初心,不辱使命,坚决完成任务!

——闵靓

用实际行动彰显妇联风采。

——夏小清

在抗洪救灾中淬炼初心,在基层工作中彰显党性。

——李永乐

群众利益无小事,人民生命重如山!

——郎益文

参加抗洪救灾是我们义不容辞的责任! 

——郎彦

履职尽责,发挥先进模范带头作用,努力向党组织靠拢。

——胡澎

(来源:省妇联)