省妇联领导赴赣州、萍乡调研督导第四期中国妇女社会地位调查工作

发布时间:2020-08-05[关闭][打印]

赣州市

 

   7月28日,江西省妇联党组成员、副主席吴艳玲一行先后来到瑞金市谢坊镇、城市社区、壬田镇调研督导第四期中国妇女社会地位调查工作。

吴艳玲对妇女社会地位调查工作进行点评

谢坊镇迳桥村进行样本家庭回访

在城市社区进行样本家庭回访

在壬田镇进行样本家庭随访

在壬田镇进行样本家庭回访

   “党政重视程度高,调查员业务素质强,工作进度比较快,群众配合度比较高。”吴艳玲副主席对瑞金市第四期中国妇女社会地位调查工作给予充分肯定,对瑞金市妇女社会地位调查下一步工作提出三点要求:一要注意时间节点,确保如期完成调查任务;二要尊重客观事实,严禁在调查工作中出现弄虚作假、违反规定的现象;三要注重调查质量,确保调查工作高质量完成。

 

  萍乡市

 

   第四期中国妇女社会地位调查是全国妇联和国家统计局联合开展的、具有全国规模、权威性的重要国情、妇情调查,此次调查涉及萍乡市上栗县和经开区共5个样本点、75户样本户。7月30日,省妇联党组成员、副主席吴艳玲来到萍乡市,深入调查样本点上栗县金山镇凤鸣村、上栗县上栗镇滨河社区开展调研督导。

   吴艳玲一行首先来到金山镇凤鸣村14组已接受入户调查的谭竹华家中进行回访。她强调,广大调查员、督导员以高度负责的态度和严肃认真的作风开展调查工作,是确保调查取得成功的关键因素,一定要规范严谨做好每一份问卷,确保调查数据完整准确、真实可靠。

   在上栗镇滨河社区滨江华府小区,吴艳玲来到调查对象李洋家中进行回访。吴艳玲说,开展妇女社会地位调查,有利于更好地掌握新时代妇女地位发展变化和妇女群众对美好生活的新期待新要求,为党和国家相关决策和妇女事业创新发展提供科学依据,惠及广大妇女和家庭。

   吴艳玲一行来到上栗镇滨河社区滨河小区的梁高家,调查员正在向梁高一家宣传《致调查对象的一封信》。吴艳玲指出,妇女社会地位调查工作需要全社会的广泛理解和参与,要开展深入的宣传,提升广大群众对调查工作的知晓度、支持度、配合度;同时各级妇联要以此次调查为契机,精准掌握广大妇女群众最关心、最直接、最现实的问题,进一步推进妇联组织改革和妇女工作创新。

   今年7月以来,萍乡市第四期中国妇女社会地位调查工作有序推进,顺利完成了入户摸底、住户信息采集、样本抽取等工作,截至目前已对75户样本户中的60户完成调查,完成率达80%。

(来源:瑞金妇联、萍乡妇联)