满格“充电” 整装待发 2020年“赣鄱红色娘子军”宣讲团培训班圆满收官

发布时间:2020-09-30[关闭][打印]
金秋时节,丹桂飘香
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想
进一步贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神
提升“赣鄱红色娘子军”宣讲团宣讲能力
9月27至29日
江西省妇联在南昌市举办
2020年“赣鄱红色娘子军”宣讲团培训班

快随着东方女报记者的镜头
直击“赣鄱红色娘子军”宣讲团
培训班现场吧!
开班仪式齐亮相

   省妇联党组成员、副主席吴艳玲出席开班仪式并讲话,她表示,“赣鄱红色娘子军”宣讲团要注重用老百姓听得懂的语言把党的创新理论讲清楚,用老百姓看得见的变化把新中国取得的伟大成就讲生动,用妇女成长成功的经历把爱国奉献奋斗的时代精神讲鲜活,用脱贫致富奔小康的喜悦把党的方针政策讲透彻。围绕如何打造一支最讲政治、最接地气的宣讲团,她提出三点建议:坚持政治站位,当好党的声音的传播者;坚持创新发展,做党的富民政策的宣讲员;立足群众属性,当好妇女群众的贴心人。
   南昌市妇联党组书记、主席胡矞致辞,来自全省各设区市妇联宣传部负责同志,省直妇工委、赣江新区妇工委、省总女职委相关同志,及“赣鄱红色娘子军”宣讲团骨干的60余人参加培训。

讲师天团帮“充电”
   本次培训可谓“干货”满满,邀请了众多资深专家学者为参训学员做专题报告,使学员进一步夯实理论功底,同时组织研讨交流,促进学员之间互学互鉴。

   江西省政协常委、江西省社会科学院院长、二级研究员汪玉奇江西省委讲师团调研员、教授刘海清江西省委党校党史党建教研部副主任、教授黄德锋江西省委党校经济管理教研部副主任、研究员张文君分别围绕解读《习近平谈治国理政》第三卷、学习贯彻省委十四届十次全会精神传承红色基因、宣讲技巧等一系列专题进行教学。老师们不仅从主要内容、创新亮点和学习建议等方面进行了生动的讲解,还分享了自己在基层开展宣讲工作的经历与体会
培训学员收获多

许多学员表示

聆听完老师们的精彩授课

受益匪浅、收获颇丰

让我们递上小话筒

一起听听她们怎么说的吧

   新余市渝水区良山镇白沙村妇女小组长 孙晨

   通过这次培训,提高了我对国情的认识,也明白了基层妇联更需要做好工作。作为一名最基层的村嫂,需深入开展党和群众路线实践活动,切实将妇联工作落实到妇女群众身边,加强真诚沟通,了解她们的实际需求,收集建议,为农村妇女儿童做好事、实事。增强妇联工作影响力,为乡村振兴添砖加瓦。
   宜春市广播电视台记者 廖祖榕

  在本次活动中,我有幸结识到来自我省各地的优秀女性代表,她们展示着新时代赣鄱女性健康向上拼搏进取的精神风貌,是我今后前行的动力和榜样。为一名媒体人,我肩负着党和人民所赋予的媒体工作者的责任与担当。今后我会更加坚定理想信念,练就过硬本领,讲好身边每一个红色故事,为江西发展奉献巾帼力量。

  赣州市家庭教育指导中心律师 李河芳

   通过参加这次培训,我进一步感受到当代中国的深刻变革和梦想追求,进一步增进对中国发展理念、发展道路、内外政策的理解。我愈发觉得,“法令行则国治,法令弛则国乱”,法治是国家发展的重要保障,是治国理政的基本方式。作为一名律师,我将继续努力,发挥法律专业优势,做好法律故事的传播者,让更多法律知识走到群众身边,走进群众心里。
   吉安东固博物馆退休讲解员 赖明娟

  我是东固革命根据地博物馆的讲解员,也是宣传战线的老兵,去年加入“赣鄱红色娘子军”宣讲团,参与了一些宣讲活动。这次的培训是一次充电学习,不仅让宣讲知识有了温故而知新的感受,还受到了一些启迪,主要有三点:一是坚持正确导向,提高政治站位,二是坚持学以致用,提高宣讲能力,三是坚持实际结合,提高服务水平

  抚州乐安县人民检察院司法警察 刘莹

   精心设计的课堂、温馨舒适的环境,感谢省妇联组织这次培训活动,为我们搭建了一个相互学习交流的平台。在这次“赣鄱红色娘子军”宣讲团的培训中,我认识了许多志同道合的姐妹们,我们在爱与互助中了解彼此,并在课堂上学到了很多宣讲技巧,这对我们之后的宣讲大赛增添了不少信心。聚是一团火,散是满天星,愿我们彼此照耀、互相看齐,共筑和谐友爱的妇女之家。

...... 

虽然本次培训班已圆满结束

但学员们的学习之旅却不会止步于此

今天下午两点半 

“赣鄱红色娘子军”宣讲大赛将隆重举行

学员们会用学到的知识一展风采

让我们敬请期待

她们的精彩表现吧~

来源:东方女报记者田文娟、李曼澜