省妇联召开党组理论中心组(扩大)学习会议,学习贯彻习近平主席在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上的重要讲话精神

发布时间:2020-10-13[关闭][打印]

   10月12日,省妇联组织召开党组理论中心组(扩大)学习会,学习习近平主席在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上的重要讲话精神以及《习近平谈治国理政》(第三卷)、《中国制度面对面》以及《中华人民共和国档案法》等内容,省妇联党组书记、主席王庆主持会议,省妇联领导班子成员、机关各部室及直属单位主要负责同志参会。

  全体参会人员围绕学习内容先后进行发言。大家一致表示,习近平主席在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上发表讲话,特别指出成千上万的中国女性,以勇气和辛劳诠释了医者仁心,用担当和奉献换来了山河无恙,用勤劳和智慧书写着保护生命、拯救生命的壮丽诗篇,并提出帮助妇女摆脱疫情影响、让性别平等落到实处、推动妇女走在时代前列、加强全球妇女事业合作“四点主张”,为妇女事业发展指明了前进方向,对携手推进性别平等和妇女赋权具有重大意义和深远影响。大家表示,一定要进一步学习好、宣传好、贯彻好习近平主席讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领广大妇女群众感党恩、听党话、跟党走。

  王庆在总结讲话中指出,习近平主席在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上的讲话,充分体现了加快实现性别平等的中国担当,体现了促进全球妇女事业发展的中国主张,发出了掷地有声的中国承诺,彰显了促进全球妇女事业发展贡献中国力量的坚强决心与坚定信念,充分展现了中国推动构建人类命运共同体包容发展的真诚愿望与大国担当。

  王庆强调,要将学习贯彻习近平主席讲话精神与做好妇联工作结合起来,充分认识做好新时代妇女工作的重大意义,牢牢抓住促进性别平等这条主线,扎实做好妇女权益保护工作,积极回应广大妇女利益诉求,提高妇女参与公共事务管理水平,为妇女享有出彩的人生营造环境、创造条件,团结带领广大妇女立足岗位建功立业,推进妇女全面发展。

   王庆强调,要将学习贯彻习近平主席讲话精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,充分认识中国特色社会主义制度的优越性,更加坚定中国特色社会主义理论自信、制度自信、道路自信、文化自信,学好用好《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷、第三卷和《中国制度面对面》等理论著作,做到融会贯通、知行合一,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

来源:东方女报记者 李燕