省妇女儿童发展基金会贫困母亲技能培训班开班

发布时间:2020-12-25[关闭][打印]

  为扎实推进“贫困母亲技能培训关爱行动”,激发贫困妇女求富裕求发展的内生动力,江西省妇女儿童发展基金会、省女科技工作协会在江西凯瑞农业科技示范园为彭泽县有发展产业和技能培训需求的贫困妇女进行小龙虾、螃蟹养殖和果树种养技能培训,精准帮助贫困妇女提升发展生产和增收致富的技能,为巩固脱贫攻坚、助推乡村振兴贡献巾帼力量。

  12月22至23日,江西省妇女儿童发展基金会第三期妇女干部及贫困妇女技能培训班在凯瑞现代科技农业示范园举行,60余名贫困妇女参加了技能培训。

  培训班上,农业专家任友陆为参训人员讲授小龙虾、螃蟹养殖及防治技术等培训。任老师拥有近20年的龙虾养殖经验,和现场的养殖户们进行了分享和交流。

   法律专家汪涛用生动的案例为学员们讲解《民法典》中涉及婚姻、妇女权益保障、遗产和继承以及《人身保护令》等与妇女生活息息相关的法律法规。

  培训班还邀请到县委党校雷春老师宣讲党的十九届五中全会精神,号召广大妇女要紧紧团结在党的周围,岗位建新功、奋进新征程,为实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标发挥半边天作用。

▲参观农耕博物馆

观摩茅湾马家柚种植基地

  据悉,本次培训主要是对各乡(镇)、部分村(居)妇联主席、部分妇女小组长、女龙虾养殖户、贫困妇女开展为期两天的培训。授课时间虽短,但学员收获满满,纷纷表示这次培训让她们开阔了视野、提升了能力、增强了素质、找到了自信、看到了希望、明确了方向、确定了目标,还表示要把学到的知识转化为工作能力,为当地的经济发展贡献巾帼力量。

来源:彭泽县妇女联合会