江西省妇联系统宣传思想工作座谈会在南昌召开

发布时间:2021-01-04[关闭][打印]

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,总结交流今年全省妇联宣传工作,安排部署下一阶段工作任务,12月29日下午,江西省妇联系统宣传思想工作座谈会在南昌召开。

  省妇联党组书记、主席王庆出席并讲话,省妇联党组成员、副主席吴艳玲主持会议,各设区市妇联、省直机关妇工委、赣江新区妇工委等相关部门同志参加会议。

2020年是不平凡的一年

是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年

江西省各级妇联坚持围绕中心、服务大局,

坚持引领服务联系广大妇女

在全省妇女思想政治引领和宣传舆论工作中
取得了良好进展和成效

↓↓↓

  0
赣鄱红色娘子军宣讲团继续前行,讲述小康故事的精彩

  02
赣鄱巾帼志愿者变身乘风破浪的姐姐,战胜疫情洪灾

  03
全省妇女健康生活展示大赛,展示赣鄱巾帼风采

  04
争做赣鄱最美巾帼奋斗者,传递榜样的力量

  05
“江西女性”融媒体发展联盟阵地不断壮大

  会议指出,一年来,全省妇联宣传战线围绕大局,凝心聚力,弘扬主旋律,传播正能量,加快网络新媒体发展,妇联宣传思想工作取得新成效。始终坚持妇联新闻宣传工作正确政治方向,坚持用正面、积极、向上的舆论力量服务大局、宣传工作、引领妇女。

  会上强调,要提高站位,履行举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务;要深谋细划,唱响庆祝建党100周年的巾帼赞歌。紧紧围绕爱党、爱国、爱社会主义主题,大力唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代旋律;要提升创新能力,打造妇联品牌,有效发挥引领示范作用,团结引领妇女坚定不移听党话跟党走。

如何抓好宣传思想工作?

下一步该怎么走?

  王庆充分肯定了一年来各设区市妇联工作取得的好成绩、好经验。指出,要认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,增强做好妇女宣传思想引领工作的政治自觉和行动自觉。要加强妇联宣传干部队伍建设,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,做到政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗。要提高宣传思想工作的有效性,充分利用好各类新媒体平台,做好做实妇女思想引领工作。同时,她就新形势下如何继续加强宣传思想工作引领,推动妇女儿童工作再创佳绩再立新功提了几点要求:

  ✦全省一盘棋,打响妇联品牌

  ✦各地做特色,推出妇联亮点

  ✦媒体相融合,突出原创性

  ✦融入大宣传,唱响妇联声音

  ✦围绕中心工作,彰显妇联担当

  ✦素质能力提升,展示妇联干部形象

  会上,各设区市妇联分管领导分享了去年以来宣传思想工作方面的典型经验,就如何做好妇联宣传工作,如何增强新媒体宣传效果等交流工作方法,畅谈工作感受,分享经验。

  同心谏言,共谋发展。大家纷纷表示要“撸起袖子加油干”,传递妇女儿童好声音,努力开创全省妇联宣传思想工作新局面。

星光不负赶路者,岁月不负追梦人!

2021,我们再出发!

来源:东方女报记者 李燕