王庆前往九江德安开展春节走访慰问

发布时间:2021-01-25[关闭][打印]

  1月19日下午,省妇联党组书记、主席王庆代表省委省政府来到九江市德安县开展春节走访慰问活动,副县长曹欣及相关单位负责同志陪同。

  王庆一行先后来到江西彭山锡矿、聂桥中心敬老院以及优抚对象、低保户、受灾户家中,向他们致以新春的问候与祝福,并送上党和政府的关心关爱。

  在江西彭山锡矿,王庆向企业负责人详细询问了企业生产情况和职工生活情况,要求企业要多关心关注困难职工家庭,多帮他们解决实际困难。

  在聂桥中心敬老院,王庆查看了敬老院的硬件设施条件,了解运行情况,要求敬老院要多角度、全方位的为老人多考虑,以优质的服务帮助他们安享幸福晚年。

  在优抚对象、低保对象和受灾对象家中,王庆耐心倾听他们的家庭生活状况和存在的困难,鼓励他们要坚定战胜困难的信心,以积极乐观的心态面对生活,同时,她还叮嘱随行人员要加大对困难群众的帮扶力度,尽最大努力为困难群众排忧解难,让他们切实感受得到党和政府的关心和温暖。

  走访中,王庆还要求地方政府和相关部门要持续开展关爱帮扶活动,按照党中央、国务院关于保障和改善民生工作的部署要求,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,把党委政府对困难群众的关心关爱带到他们身边,帮助城乡困难群众度过一个平安祥和的新春佳节。

来源:德安发布