王庆一行赴弋阳县雷兰村走访慰问

发布时间:2021-01-25[关闭][打印]

  1月22日下午,冒着绵绵细雨,省妇联党组书记、主席王庆一行带着“娘家人”的温暖和关怀来到了挂点帮扶村弋阳县葛溪乡雷兰村走访慰问。省妇联党组成员、副主席肖晓兰、刘丽陪同走访。

  王庆召开座谈会,征求雷兰村两委对省妇联帮扶雷兰村工作的意见建议。她对上一届村两委在脱贫攻坚中取得的成效表示充分肯定,对新当选的雷兰村党支部表示祝贺并寄予殷切希望,希望他们在党支部书记张四兰的带领下,团结一心,鼓足干劲,将雷兰建设得更加美好。王庆对村两委换届选举工作及夯实基层妇联组织建设提出要求。张四兰对省妇联五年来的帮扶支持表示感谢,她表示要继续努力,带领雷兰干群扎实做好各项工作,让雷兰更上一个台阶。

△为省妇联驻村工作队和村两委干部送上新春祝福和慰问金

  座谈结束后,王庆一行前往雷家、洪家和下屋走访慰问建档立卡贫困户,仔细询问他们的身体和生产生活情况,鼓励他们坚定信心,勤劳致富,并送上慰问金,祝福他们度过一个欢乐祥和的春节。贫困群众纷纷表示感谢,他们表示一定会积极生活,通过勤劳和奋斗把日子越过越好。

△王庆一行考察村里扶贫产业基地

  王庆一行还实地考察了雷兰村集体经济雷竹种植产业基地和灌溉水渠工程的修缮情况,她对雷兰灌溉水渠工程建设情况表示肯定。她指出要创新经营模式,结合雷兰村实际,科学合理地把雷竹产业管理好、经营好,产出稳定经济效益,不仅要惠及雷兰村集体更要惠及雷兰百姓。

来源:省妇联驻村工作队